Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi

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LEGENDA



Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi

Ingredienti:

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Ricotta di vacca

Zucchero

Panettone o colomba

Frutti di bosco

Lamponi

qualche goccia di estratto di vaniglia

Preparazione

In una casseruola cuocere i lamponi surgelati insieme a 100 g di zucchero, a fuoco medio-alto, per 5-10 minuti, finché il succo rilasciato dai lamponi non si è asciugato a sufficienza, formando una marmellata un poco liquida. Con l'aiuto di un colino, filtrare la marmellata (senza 'spremerla') raccogliendo il liquido in una tazza, ottenendo quindi una marmellata solida. Frullare la ricotta insieme...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia274 kcal - 1145 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1031 g
Proteine7 g - 9%
Carboidrati43 g - 60%
Grassi9 g - 30%
di cui 
saturi4.9 g
monoinsaturi2.6 g
polinsaturi0.9 g
Fibre1 g
Colesterolo34 mg
Sodio40 mg

Note

Al posto dei lamponi surgelati si possono usare le fragole o i frutti di bosco. Al posto dei lamponi freschi si possono utilizzare, da disporre sopra la torta, sempre quelli surgelati, scegliendo quelli più grossi e integri. Se non si dispone della sac à poche, si può allungare la crema di ricotta con del latte, rendendola spalmabile, e spalmarla delicatamente sulla torta ed intorno ad essa. La sac à poche, detta anche tasca, sacchetto, cornetto, è un sacco in tela o plastica a forma di cono munito di becco (o bocchetta) d’uscita variamente sagomato. È usato per modellare impasti semidensi o densi, come panna, creme o farce varie, e per imbottire vivande o prepararne altre. Ha 180 kcal per 100 g, la metà rispetto al panettone.