Torta di ricotta con ciliegie e pistacchi

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LEGENDA



Torta di ricotta con ciliegie e pistacchi

Ingredienti:

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Ricotta di vacca

Pistacchi senza guscio

Zucchero

Farina di frumento

Ciliege

Uova di gallina

16 g di lievito vanigliato (una busta Cameo)

Preparazione

Scaldare il forno a 180 gradi. Tostare i pistacchi per 5 minuti. Tagliare a metà le ciliegie, denocciolarle e pesarne 300 g netti. Mettere i piastcchi nel frullatore insieme allo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere farina, ricotta, zucchero, 3 uova e lavorare l'impasto per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo, oppure utilizzare uno sbattitore elettrico...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia282 kcal - 1179 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1646 g
Proteine8 g - 11%
Carboidrati49 g - 66%
Grassi8 g - 23%
di cui 
saturi2.4 g
monoinsaturi3.4 g
polinsaturi1.0 g
Fibre2 g
Colesterolo55 mg
Sodio36 mg

Note

Al posto del lievito vanigliato si può utilizzare lievito non vanigliato e unire all'impasto la polpa di una bacca di vaniglia. Ha 250 kcal per 100 g.