Torta rovesciata di prugne

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta rovesciata di prugne

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Zucchero

Prugne

Farina di frumento

Uova di gallina

12 g di lievito chimico vanigliato (3 cucchiaini)
la scorza di mezza arancia non trattata
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
cannella in polvere
un pizzico di sale

Preparazione

Sciogliere il burro al microonde o nella tortiera che si utilizzerà per la torta, sul fuoco dolce. Mettere farina, 3 uova grandi, burro, 150 g di zucchero, scorza di arancia e zenzero grattugiati in un mixer e lavorare l'impasto per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se è troppo denso, aggiungere uno o due cucchiai di latte. Aggiungere da ultimo il lievito chimico e lavorare...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia239 kcal - 999 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1152 g
Proteine5 g - 8%
Carboidrati42 g - 67%
Grassi7 g - 26%
di cui 
saturi3.6 g
monoinsaturi2.1 g
polinsaturi0.4 g
Fibre1 g
Colesterolo88 mg
Sodio29 mg

Note

Consiglio di utilizzare farina speciale per dolci soffici, quella con il lievito incorporato va benissimo. Le prugne dovrebbero essere dolci e poco acide, altrimenti il contrasto è eccessivo, consiglio di utilizzare le californiane, o comunque prugne nere mature. Ha 250 kcal per 100 g.