Zuppa di gamberi e cannellini

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LEGENDA



Zuppa di gamberi e cannellini

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodoro, 'Le verdurine' Mutti

Gamberi o scampi sgusciati

Fagioli cotti o in scatola, scolati

1 cucchiaio di salsa worcester
1 cucchiaio di aceto bianco
sale, pepe

Preparazione

1) In una casseruola di 18-22 cm mettere il contenuto di una scatola di cannellini da 400 g (acqua di cottura compresa), più 2 bicchieri di acqua fredda e il concentrato 'Le verdurine' di Mutti, e cuocere nel fornello più grande alla massima potenza.
2) Appena raggiunge l'ebollizione, unire i gamberi sgusciati, la salsa worcester, l'aceto bianco, coprire e cuocere a fiamma bassa per 3 minuti....

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia224 kcal - 936 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1058 g
Proteine23 g - 38%
Carboidrati22 g - 36%
Grassi7 g - 27%
di cui 
saturi0.9 g
monoinsaturi3.8 g
polinsaturi0.8 g
Fibre7 g
Colesterolo70 mg
Sodio646 mg

Note

Una scatola di cannellini da 400 g contiene 250 g netti di fagioli. I gamberi si possono acquistare già sgusciati, ma è molto meglio comprare dei gamberi freschi abbastanza grossi e sgusciarli mentre i fagioli vanno ad ebollizione, il tempo totale di preparazione sarà comunque intorno ai 15 minuti. Consiglio di salare solo alla fine, perché i cannellini sono già salati e anche i gamberi possono avere una certa sapidità. Ha 50 kcal per 100 g.