Gnocchi al ragù di zucca e polpo

Gnocchi al ragù di zucca e polpo

 

Ingredienti per 2 porzioni

Olio di oliva extra vergine 12 g
Farina di frumento 60 g
Zucca gialla 300 g
Cipolle 60 g
Patate crude 180 g
Polpo o piovra 600 g
origano secco e aromi

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Bollire il polpo in pentola per 45 minuti e cuocere la zucca insieme alle patate al microonde a medio-alta potenza (800 W) per circa 10 minuti oppure a vapore finché non sarà ben tenera.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Nel frattempo tagliare la cipolla molto sottilmente, cuocerla in padella antiaderente con l'olio già caldo per 3 minuti, quindi bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Passo 4   Passo 5   Passo 10

Frullare la zucca nel mixer aggiustando di sale e quindi aggiungerla alla padella amalgamando bene e, a piacere, insaporire con origano ed aromi.

Passo 11    Passo 11  

Sbucciare le patate, quindi passarle con uno schiacciapatate oppure un colino fino ad ottenere un puré. Aggiungere la farina e lavorare il tutto il meno possibile, formando una palla.

Passo 15    Passo 16    

Trasferirsi sul piano di lavoro e formare delle strisce larghe circa 2 cm, quindi tagliarle con un coltello formando gli gnocchi. Spolverarli di farina per evitare che si incollino alla superficie.

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

Una volta cotto il polpo, scolarlo e lasciarlo raffreddare alcuni minuti conservando l'acqua di cottura. Tagliarlo quindi a bocconcini (tenere da parte la parte finale dei tentacoli) ed aggiungerlo alla padella continuando la cottura a fuoco lento.

Passo 15    Passo 16     

Bollire gli gnocchi nell'acqua del polpo, scolarli quando verranno a galla ed unirli alla padella, amalgamando a fuoco spento. Servire decorando a piacere con i tentacoli tenuti da parte.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 439 kcal - 1835 kjoule  
Proteine 37 g
Carboidrati 47 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 10 g
di cui  
saturi 0.9 g
Fibre 3 g
Colesterolo 216 mg
Sodio 14 mg

Note

Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

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