Gnocchi agli spinaci con porri e salsa al Parmigiano

Gnocchi agli spinaci con porri e salsa al Parmigiano

 

Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)

Farina di frumento 40 g
Olio di oliva extra vergine 5 g
Grana o Parmigiano 50 g
Spinaci 120 g
Burro 15 g
Patate crude 150 g
Porri 160 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Sbucciare e tagliare le patate a pezzettoni e cuocerle al microonde a medio-alta potenza (600 W) per 15 minuti aggiungendo alla ciotola un bicchiere d'acqua.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare sottilmente il porro e saltarlo in padella con l'olio per 5 minuti, quindi aggiungere un bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa. Tagliare gli spinaci (già cotti e/o scongelati) sminuzzandoli il più possibile.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Passare le patate al colino o schiacciapatate, quindi in una ciotola amalgamarle agli spinaci dopo averli ben strizzati (conservare la loro acqua).

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Aggiungere quindi poco per volta la farina lavorando l'impasto il meno possibile, quindi trasferirsi sul piano di lavoro e formare con l'impasto dei filoncini di circa 3 cm di altezza.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Tagliarli con il coltello formando degli gnocchi di 3-4 cm di lunghezza, quindi bollirli in acqua salata per circa 3 minuti, fino a quando verranno a galla, scolarli e tenerli in caldo. In un'altra casseruola cuocere a fuoco lento il parmigiano grattugiato ed l'acqua di cottura degli spinaci, amalgamando frequentemente.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Togliere dal fuoco appena si sarà formata una salsa omogenea e senza grumi. Se il tutto dovesse coagulare, passarlo al minipimer con poca acqua e rimetterlo sulla fiamma per pochi secondi finché non sarà vellutato.

Passo 10

Impiattare servendo alla base del piatto i porri stufati, quindi sopra gli spinaci e sporcare il piatto a piacere con la salsa.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 342 kcal - 1430 kjoule  
Proteine 15.2 g
Carboidrati 30.8 g
di cui  
zuccheri 4.4 g
Grassi 17.1 g
di cui  
saturi 8.4 g
Fibre 5 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 633 mg

Note

Ha circa 125 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.


Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana: involtini di carne ripieni di prosciutto e salvia.


Semifreddo al torrone

Il semifreddo al torrone (o semifreddo al torroncino) è un grande classico della pasticceria italiana, vediamolo in due versioni, con base gialla e base bianca.

 


L'indice di appetibilità degli alimenti

L'indice di appetibilità degli alimenti. A differenza della sazietà, l'appetibilità è fortemente dipendente dai gusti personali e può variare moltissimo da un soggetto all'altro.


Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente o cuore morbido: due ricette per realizzarlo al meglio.


Farinata o cecina

La farinata ligure: una torta salata fatta con farina di ceci che vanta numerose imitazioni e varianti.


Torta di riso

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano.