Gin & French

Il Gin & French è un cocktail nato negli Stati Uniti negli anni '30, sulla scia del bere alla francese, quando la Francia rappresentava il modello da imitare per tutti i “bon vivant”, gli amanti del vivere bene, con particolare riferimento alla tavola e al bere.

 

 

Originariamente era denominato ‘Fifty-Fifty' per il fatto che gli ingredienti, gin e vermouth francese, erano presenti in parti uguali; poi vennero variate le dosi e venne chiamato Gin and French.

È un cocktail che si beve per lo più come aperitivo, secco e deciso.

 

Grasshopper

Caratteristiche del Gin & French

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 25,9° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Gin & French

  • 4,2 cl Gin
  • 2,8 cl Vermouth Dry (preferibilmente francese)

Si prepara versando gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio e si serve in una coppetta da cocktail. Si decora con una scorza di limone.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

 

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.