Avena (Avena Sativa)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 389.00
kJoule 1628.00
Calorie da proteine 17.30 %
Calorie da carboidrati 57.20 %
Calorie da grassi 15.90 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 8.22 g
Proteine 16.89 g
Carboidrati 55.67 g
di cui
zuccheri solubili 5.00 g
amido g
Grassi 6.90 g
di cui
saturi 1.21 g
monoinsaturi 2.17 g
polinsaturi 2.53 g
Fibra totale 10.60 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 2.00 mg
Alcool g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.76 mg
Riboflavina (B2) 4.72 mg
Niacina (B3) 0.76 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.13 µg
Vitamina C 0.96 mg
Vitamina E 0.62 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 177.00
Ferro 4.72
Fosforo 0.70
Magnesio 3.97
Potassio 429.00
Rame 429.00
Selenio
Zinco 54.00
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 701.00 4.15
Istidina 405.00 405.00
Arginina 999.99 7.05
Acido aspartico 999.99 8.57
Treonina 575.00 3.40
Serina 750.00 4.44
Acido glutamico 999.99 21.97
Prolina 934.00 5.52
Glicina 841.00 4.97
Alanina 881.00 5.21
Cistina 408.00 2.41
Valina 937.00 5.54
Metionina 312.00 1.84
Isoleucina 694.00 4.10
Leucina 999.99 7.60
Tirosina 573.00 3.39
Fenilalanina 895.00 5.29
Triptofano 234.00 1.38
Indice chimico 71
Aminoacido limitante lisina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 1.21
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.02
C14:0 (miristico) 0.01
C16:0 (palmitico) 1.03
C18:0 (stearico) 0.06
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 2.17
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.01
C18:1 (oleico) 2.16
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 2.53
C18:2 W6 (linoleico) 2.42
C18:3 W3 (linolenico) 0.11
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.00