Scuola di cucina

Una serie di articoli fondamentali per comportarsi correttamente in cucina. Dalla preparazione del pane, alla scelta e manutenzione dei coltelli, fino alle temperature di cottura della carne.

Corsi di cucina

I nostri corsi sono dedicati agli appassionati di cucina, o aspiranti tali, e si svolgono a Monteveglio, a metà strada tra Bologna e Modena.

Calendario corsi di cucina

1 - Fast food o slow food?

2 - Gli strumenti dello chef

3 - I sistemi di cottura

4 - La cucina è una moda?

5 - Gastronomia molecolare e cucina molecolare

6 - Scuola di cucina - Fatelo da voi


1- Fast food o slow food?

    2- Gli strumenti dello chef

    3- I sistemi di cottura

    4- La cucina è una moda?

      5- Gastronomia molecolare e cucina molecolare

        6- Scuola di cucina - Fatelo da voi

         

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        Crema pasticcera

        La ricetta della crema pasticcera: la tecnica di preparazione, la scelta degli amidi, lo zucchero, i tuorli, i valori nutrizionali e le calorie.


        Tortilla spagnola

        La tortilla spagnola: un piatto tradizionale simile ad una frittata a base di uova e patate.

         


        Tortilla messicana

        La tortilla messicana: una sorta di piadina di mais che è alla base i tanti piatti tipici messicani.


        Marzapane

        Il marzapane, un composto dolce e zuccherino di origine araba e conosciuto in tutto il mondo.


        Pastiera napoletana

        La pastiera napoletana: il dolce pasquale napoletano per eccellenza a base di grano cotto nel latte.


        Pollo alla cacciatora

        Il pollo alla cacciatora con le olive: una delle ricette tradizionali del Centro Italia, soprattutto della cucina toscana, marchigiana e umbra, di umili origini.