Scuola di cucina

Una serie di articoli fondamentali per comportarsi correttamente in cucina. Dalla preparazione del pane, alla scelta e manutenzione dei coltelli, fino alle temperature di cottura della carne.

Corsi di cucina

I nostri corsi sono dedicati agli appassionati di cucina, o aspiranti tali, e si svolgono a Monteveglio, a metà strada tra Bologna e Modena.

Calendario corsi di cucina

1 - Fast food o slow food?

2 - Gli strumenti dello chef

3 - I sistemi di cottura

4 - La cucina è una moda?

5 - Gastronomia molecolare e cucina molecolare

6 - Scuola di cucina - Fatelo da voi


1- Fast food o slow food?

    2- Gli strumenti dello chef

    3- I sistemi di cottura

    4- La cucina è una moda?

      5- Gastronomia molecolare e cucina molecolare

        6- Scuola di cucina - Fatelo da voi

         

        - Consiglia questo articolo su Google

         

         

         

        Ultimi articoli sezione: Cucina


        Agnello (abbacchio) alla romana

        Agnello o abbacchio alla romana: una ricetta gustosa per cucinare la carne di agnello abbinandolo alle acciughe sotto sale.


        Gramigna alla salsiccia

        La gramigna alla salsiccia: la vera ricetta emiliana, senza panna, senza funghi, senza piselli, solo con ragù di salsiccia.


        Angel cake

        La Angel cake: può esistere davvero il cibo degli angeli? Provate questa torta sofficissima senza burro né uova.


        Le mousse

        Le mousse (o spume) sono preparazioni base della pasticceria molto ricche di aria, fatte con la pate a bombe e/o meringa italiana.

         


        Fettuccine alla papalina

        Le fettuccine alla papalina: un primo piatto tipico della cucina romana nato come variante della più famosa carbonara.


        Pasta risottata con i cannolicchi

        Pasta ai cannolicchi: un primo piatto di mare meno conosciuto di quello con le vongole ma altrettanto gustoso. Scopriamo come prepararli con la tecnica della pasta risottata.


        Triglie alla livornese

        Le triglie alla livornese: una ricetta semplicissima e ipocalorica che affonda le sue origini nei primi anni del Novecento.


        Spaghetti aglio olio peperoncino

        Spaghetti aglio olio e peperoncino. La ricetta e le possibili varianti, come quella con olio a crudo.