Le certificazioni di qualità

 

Le certificazioni di qualità sono uno strumento molto importante che può guidarci in modo efficace nella scelta dei cibi. In questa sezione vedremo quali sono le certificazioni e quelle su cui possiamo contare.

Aceto balsamico di Modena IGP: come si produce e come si usa

    Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP

      Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP

        Agricoltura e alimentazione biologica

          Come un alimento diventa DOP o IGP

            Prodotti IGP - Indicazione Geografica Protetta

              Il disciplinare di produzione degli alimenti certificati

                L'arca del gusto di Slow food

                  La qualità degli alimenti a 360 gradi

                    Le certificazioni di qualità riconosciute dall'unione europea

                      Le garanzie offerte dai prodotti certificati

                        I prodotti DOP - Denominazione di origine protetta

                          Slow food

                            STG - Specialità tradizionale garantita

                              La qualità dei vini - Le certificazioni ufficiali

                               

                              - Consiglia questo articolo su Google

                               

                               

                               

                              Ultimi articoli sezione: Qualità


                              Formaggi DOP italiani

                              I formaggi DOP italiani: elenco di tutti i formaggi a Denominazione di Origine Protetta e loro descrizione dettagliata.


                              Il prosciutto di Norcia IGP

                              Il prosciutto di Norcia IGP: un disciplinare meno efficace rispetto a quello degli altri prosciutti italiani.


                              Jamon patanegra - Il prosciutto spagnolo

                              Jamon patanegra: il prosciutto spagnolo il cui vero nome, in realtà, è prosciutto iberico, dalla razza dei maiali.


                              Yogurt: guida a una scelta di qualità

                              Yogurt: guida a una scelta di qualità e possibilità di farselo in casa.

                               


                              Coppa piacentina

                              La coppa piacentina DOP: un salume molto speziato ottenuto dai muscoli cervicali del maiale.


                              Prosciutti italiani - Prosciutto di Modena, Euganeo, Toscano e Jambon de Bosses

                              Prosciutti italiani di qualità: Prosciutto di Modena, Euganeo, Toscano e Jambon de bosses.


                              Agricoltura e alimentazione biologica

                              L'agricoltura e l'alimentazione biologica: un metodo che ammette l'uso esclusivo di sostanze naturali e non chimiche.


                              Come scegliere l'aceto balsamico

                              Come scegliere l'aceto balsamico: i criteri di scelta basati sugli ingredienti e sulla denominazione di vendita.