In questa parte del sito trovi una serie di articoli e approfondimenti sulla dietologia, sulle diete, la dieta ideale e i vari modelli alimentari.
Esiste una dieta ideale? Cosa si intende per alimentazione corretta? Che benefici possiamo ottenere seguendo una dieta corretta?
Qual è il mio peso forma? Questa sezione risponde a questa e ad altre domande.
Analisi critica delle decine di diete e di modelli alimentari proposti a chi vuole dimagrire o mantenere il peso forma.
Scopri quali sono le diete efficaci e quali è meglio evitare.
Cos'è esattamente la dieta mediterranea? Chi l'ha scoperta? E funziona veramente come molti sostengono?
Una serie di articoli per svelare tutti i segreti della dieta mediterranea. Forse non tutti sanno che è stata inventata e promossa dagli americani... E che negli USA è ormai stata abbandonata...
Alcuni interessanti articoli sui più importanti indici utilizzati in alimentazione:
E due articoli sulle tabelle nutrizionali americane, presenti in tutti i prodotti importati dagli USA; e sulle unità di misura anglosassoni, importanti nelle ricette prese da molti siti e libri in lingua inglese.
Tra i componenti più importanti rientrano le vitamine del gruppo B: vediamo in quali alimenti si trovano e quando integrarle.
La B12 è una vitamina che insieme a tiamina, riboflavina, niacina, acido pantotenico, piridossina, biotina e acido folico fa parte delle vitamine del gruppo B.
Per contrastare la comparsa dei malanni di stagione, è fondamentale aiutare il sistema immunitario debole attraverso uno stile di vita più sano, l'assunzione di integratori e un'alimentazione equilibrata.
Il pangasio è un pesce che a oggi non è particolarmente conosciuto, tuttavia si sta sempre più ritagliando un ruolo di spicco sulle tavole di molte famiglie italiane.
Con l’arrivo dell’autunno è normale avere voglia di cibi più calorici per contrastare l’abbassamento delle temperature, nonché rinforzare l’organismo per evitare i malanni di stagione.
I fichi non hanno 50 kcal/hg come riportato in molti siti: ne hanno molte di più, e per questo non possono essere consumati in grande quantità.
I fichi e il fico, le varietà, la stagionalità, i fichi secchi, canditi o caramellati.
Recentemente si è sentito molto parlare delle proprietà nutraceutiche dell’olio di oliva: scopriamo cosa significa e dove trovare l'olio nutraceutico.
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