In questa sezione trovi le nostre fotoricette gourmet, spiegate e fotografate passo passo.
Tagliare sottilmente le cipolle e le mele, quindi fare bollire le animelle per 2 minuti in pentola, estrarle e lasciarle raffreddare. Sciogliere metà del burro in padella antiaderente e rosolare la cipolla per 5 minuti. Aggiungere quindi le mele e continuare per altri 5 minuti aggiustando di sale. Privare le...
Cuocere il baccalà con il latte e 50 g di acqua in una casseruola per circa 10-15 minuti. Una volta raffreddato, togliere le spine e la pelle. Unire la farina di mais e la paprika, impastare aggiungendo l'albume fino ad ottenere un composto compatto appena bagnato. Nel frattempo cuocere le patate senza buccia tagliate a pezzettoni...
Amalgamare Quark, un cucchiaino di cannella, 3 g di succo di limone ed un cucchiaino di rhum e porre in frigorifero. Frullare le pesche, la menta e 40 g di zucchero fino ad ottenere una salsa liscia e senza pezzetti. Porre i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e quando saranno morbidi strizzarli ed ...
Sciogliere lievito e zucchero in 125 gr di acqua tiepida, quindi fare una fontana con la farina in una ciotola capiente e versarlo al centro. Coprire il liquido con la farina portandola con le mani dai bordi al centro, amalgamare appena fino a formare un composto molto umido e appiccicoso (ai bordi resta la ...
In una ciotola versare la farina, 15g di zucchero, la punta di un cucchiaio di cacao, cannella e caffé solubile ed amalgamarle...
Frullare la barbabietola e lo yogurt aggiustando di sale fino ad ottenere una salsa vellutata. Tagliare al coltello le mandorle ottenendo una granella fine (in alternativa frullarle al mixer). Tagliare e pulire le carote perché assumano una dimensione ridotta, circa 5 cm di lunghezza (oppure utilizzare le baby...
Tagliare la zucchina ed il prosciutto crudo a piccoli dadini (circa 5 mm li lato), quindi saltare la zucchina in padella antiaderente con l'olio caldo finché non avrà un bel colore marroncino per la caramellizzazione della superficie. Nel frattempo bollire gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata e preparare la salsa di...
Tagliare tutti i vegetali a pezzettoni di circa 2 cm, pulire il coniglio eliminando la testa e le interiora, quindi suddividendolo in 5-6 parti. Bollire separatamente vegetali e carne in due pentole con acqua abbondante e salata. Una volta cotto il coniglio (circa 45 minuti) scolarlo e disossarlo...
Con un coltellino incidere il baccello di vaniglia nel centro ed estrarne tutta la polpa. Far scaldare latte, panna, vaniglia (anche il baccello) in una casseruola. Dopo un paio di minuti aggiungere lo zafferano ed amalgamare...
Disporre la farina in una ciotola capiente, quindi aggiungervi 2 g di sale e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Impastare il tutto senza lavorarlo troppo, aggiungendo poca acqua fredda alla volta finché la massa sia compatta. Trasferirla sul piano e lavorarla ancora per pochi secondi finché non sarà liscia e senza grumi...
Preparare il coniglio eliminando la testa e le interiora e tagliandolo a pezzi: le zampe e il tronco, questo diviso in 3-4 parti. Scaldare 5 g di olio in una pentola capiente, quindi soffriggervi l'aglio tagliato a pezzetti e dopo due minuti rosolare il coniglio a fiamma vivace per 5 minuti. Sfumare quindi con il vino...
Far bollire un pentolino di acqua, salare ed aggiungere le farine poco a poco amalgamando continuamente perché non si formino grumi. Continuare la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo acqua se dovesse risultare troppo asciutto. Massaggiare il filetto con le dita dopo averle intinte nell'olio...
Tagliare le fragole a cubetti, assicurandosi che siano dolci e succose. Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma media, quindi aggiungere le fragole e lo zenzero grattugiato al momento, regolare di sale. Continuare la cottura finché si formi una salsa piuttosto densa, quindi togliere dal fuoco e filtrare...
Pelare e tagliare le patate a dischi alti circa mezzo cm, affettare sottilmente le cipolle. Tagliare il pesce a tranci di circa 2-3 cm di altezza, scolare il fegato dal suo olio di vegetazione. Cuocere le patate in padella antiaderente con olio ben caldo da entrambi i lati regolando di sale e assicurandosi che siano...
Tagliare il cavolfiore a pezzetti e cuocerlo con un bicchiere d'acqua al microonde per 12 minuti a medio-alta potenza (600 W) finché non sarà piuttosto tenero. Sciogliere il burro in una casseruola, quindi saltare il cavolfiore finché sarà leggermente dorato. Amalgamare la maizena col latte in...
In una ciotola porre la farina, il lievito secco, il sale, 10 g di zucchero, i semi e la polvere di anice e miscelare. Aggiungere poco alla volta acqua (circa 120 g), 10 g di l'olio e lavorare l'impasto: dapprima nella ciotola, poi quando sarà compatto sulla spianatoia, finché non diventerà liscio ed...
Bollire gli asparagi in acqua salata finché non saranno teneri. Nel frattempo sbucciare e tagliare le patate, metterle in una ciotola capiente adatta al microonde, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e cuocerle nel forno a media potenza (600 W) per 4-5 minuti, poi tenere in caldo...
Tagliare le pere a cubetti grandi a piacere, quindi cuocerle in padella antiaderente con il burro già sciolto finché non saranno ben colorite. Tenere in caldo. Versare latte e panna in una padella, amalgamare e aggiungere il taleggio a pezzettoni. Far cuocere a fiamma bassa finché il formaggio non sarà completamente fuso...
Tagliare a fettine sottili le cipolle e le pesche, quindi sciogliere il burro in pentola antiaderente a fuoco medio...
Tagliare le cipolle molto sottilmente, quindi passarle al microonde per 4 minuti a media potenza (circa 600 W) con mezzo bicchiere d'acqua per una precottura. Pelare a vivo le arance eliminando con un coltello affilato la base biancastra, quindi tagliare a pezzetti. Pulire e tagliare a pezzetti i gamberi...
Frullare le nocciole al mixer avendo cura di non surriscaldarle troppo (intervallare con pause di alcuni secondi tra le frullate). Il risultato dovrà essere una pasta cremosa con (a piacere) ancora qualche grumo di granella. Spezzettare il cioccolato in una ciotola e scioglierlo in microonde a medio-bassa potenza...
Cuocere la zucca al microonde tagliata a spicchi per circa 8-9 minuti ad alta potenza (700 W), quindi eliminare la buccia. Sgusciare i gamberi scongelati e tagliarli a pezzettoni, quindi frullarli nel mixer con i cracker sbriciolati fino ad ottenere un composto omogeneo. Aiutandosi con un coppapasta stendere su...
Incidere il polpo alla base dei tentacoli e tagliarli in modo da avvicinarsi il più possibile alla parte centrale. Infilzarli quindi con uno spiedino di legno o acciaio e bollirli per 30-40 minuti in acqua. Quando saranno teneri (fare la prova perforandoli con una forchetta) lasciarli raffreddare ed estrarre lo spiedino...
Fondere 40 g di burro al microonde in una ciotola capiente, quindi aggiungere il tuorlo ed amalgamare. Incorporare 20 g di zucchero, quindi il latte ed ottenere una crema liscia e senza grumi. Ridurre le nocciole intere in granella con un coltello ottenendo una polvere piuttosto fine...
Cuocere in un pentolino 350 g di latte con 100g di zucchero, la scorza del limone e la cannella a fuoco basso per circa 5 minuti amalgamando il tutto. Nel frattempo unire la maizena a 150 g di latte ed amalgamare finché sia completamente disciolta. Rimuovere la scorza e aggiungere il composto con la...
Sbucciare e tagliare la pera a pezzettoni, quindi cuocerla in padella antiaderente aggiungendola al burro già caldo. Dopo 5 minuti aggiungere un pizzico di sale, cannella, anice e zenzero grattugiato e sfumare con un bicchiere d'acqua, quindi cuocere finché non saranno tenere e rimarrà una...
Impastare farina e uova, quindi cannella a piacere ed aggiungere il burro freddo di frigorifero a pezzetti. Formare una palla con l'impasto, trasferirsi sul piano e lavorarlo il meno possibile fino a renderlo compatto. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti...
Passare le fette di tonno nell'uovo sbattuto, quindi in 100 g di pangrattato. Ripetere l'operazione due volte per ciascuna fetta. Cuocere le patate sbucciate al microonde in una ciotola con un bicchiere d'acqua a medio-alta potenza (800 W) per circa 10-12 minuti. Schiacciarle quindi con uno schiacciapatate...
Sciogliere lo zola al microonde a bassa potenza (300 W), quindi amalgamarlo alla ricotta. Sistemarlo al centro dei piatti (uno per porzione) aiutandosi con i coppapasta e mettere poi in frigorifero. Cuocere mele e cipolle al microonde a potenza medio alta (800 W) per 5 minuti, lasciare raffreddare ed aggiungere ...
Amalgamare la ricotta al cioccolato a pezzetti e 60 g di zucchero, riempiendo una formina per ghiaccioli e ponendo nel congelatore per un paio d'ore. Sciogliere 30 g di zucchero e lievito secco in 100 g di acqua tiepida ed il burro in una ciotola al microonde a bassa potenza (300 W). Aggiungerli in una...
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo frullare con un mixer le nocciole (tenerne da parte alcune per la decorazione), 100g di latte, 50g di zucchero e 10g di burro fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio...
Pulire i gamberi conservando tutte le teste, metterle quindi a bollire in una casseruola con due bicchieri d’acqua. Quando il liquido si sarà ridotto alla metà, togliere dal fuoco e versare il contenuto in una ciotola filtrandolo con un colino. Rimettere quindi il liquido sul fuoco a fiamma media...
Grattugiare lo zenzero e far bollire le patate sbucciate in acqua appena salata...
Amalgamare le farine con lo strutto e 3 g di sale, quindi aggiungere poca acqua per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben idratato. Trasferirsi sul piano di lavoro ed impastarlo finché non sarà liscio ed omogeneo, quindi coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare per mezz'ora...
Sciogliere il lievito in 90g di acqua tiepida, versare le farine in una ciotola capiente e impastare incorporando poco per volta acqua e lievito...
Fare bollire in acqua salata il cavolfiore tagliato a piccoli pezzetti. Impastare le 2 farine con acqua quanto basta fino a creare un composto liscio e non umido. Stendere con un matterello per creare i pizzoccheri, tagliando a strisce di 1 cm di larghezza e 8 cm circa di lunghezza. Soffriggere la cipolla...
Tagliare le mele a cubetti e le cipolle a striscioline molto sottili. Saltare in padella antiaderente le mele con lo zucchero ed un pizzico di sale, dopo 5 minuti aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere per altri 5 minuti fino a che il liquido si sia quasi totalmente assorbito. In una casseruola...
Cuocere la mela al microonde a media potenza (600 W) finché non sarà ben tenera, quindi sbucciarla, togliere torsolo e semi e schiacciarla bene con una forchetta in una ciotola capiente. Aggiungere il formaggio e lo zenzero grattugiato, quindi amalgamare bene. In una ciotola capiente versare latte...
Cuocere i cavolfiori al vapore o microonde (15 minuti a 700 W) finché non saranno ben teneri, schiacciarli quindi con una forchetta. Sciogliere il burro in una casseruola, quindi aggiungervi la farina tutta in una volta ed amalgamare, quindi versare il latte e continuare per 2 minuti a fuoco lento. Togliere dal fuoco ...
Tagliare la scorza di mezzo mandarino molto finemente al coltello riducendola in briciole. Frullare i mandarini nel mixer aggiungendogli il latte. Mettere il tutto a cuocere in padella antiaderente con le scorze, ed appena sarà caldo aggiungere il burro. Spegnere la fiamma quando comincerà a sobbollire...
Ridurre i cannellini ad una crema con uno schiacciapatate o colino, quindi amalgamarli a 30 g di tuorlo d'uovo. Impastare la farina col restante tuorlo (aggiungere poca acqua se necessaria) fino ad ottenere una massa omogenea. Trasferirsi sul piano di lavoro e continuare finché non sarà liscio ed elastico...
Disporre la farina a fontana in una ciotola capiente, mettere al centro i tuorli. Impastare aggiungendo poca acqua se necessaria per ottenere un impasto omogeneo ed appena umido. Trasferirsi sul piano di lavoro e lavorare l'impasto finché on sarà liscio ed elastico, quindi lasciarlo riposare coperto da pellicola...
In una ciotola capiente disporre la farina a fontana, versando al centro i tuorli precedentemente separati dagli albumi. Impastare il tutto, se fosse troppo asciutto (dipende dalla capacità della farina di assorbire liquidi) aggiungere un cucchiaio di acqua per volta finché l'impasto sia morbido ma...
Impastare farina, burro tagliato a tocchetti e 4 g di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi coprirlo con pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti in ambiente fresco. Nel frattempo tagliare il rosmarino al coltello, quindi frullarlo nel minipimer con il succo di limone, i fagioli e metà dell'olio...
Sciogliere in casseruola a fuoco lento cioccolato, burro, 50g di zucchero e caffé amalagamando fino ad ottenere un composto omogeneo, togliere quindi dal fuoco e far raffreddare. Tritare grossolanamente le mandorle in un mixer e tostarle velocemente in padella avendo l'accortezza di non farle bruciare...
Schiacciare il formaggio di capra con la forchetta riducendolo in pezzettini. Sbattere l'uovo intero, dopo circa 1 minuto aggiungere lo zucchero e sbattere per altri 2 minuti. Aggiungere la farina setacciandola con un colino ed amalgamandola dolcemente con una frusta o leccapentole. Tagliare a...
Lavare la verza e separare le foglie, cuocerne 4 in acqua abbondante appena salata e scolarle appena saranno morbide, recidendo con il coltello la base più spessa e biancastra. Tagliare la cipolla, la verza restante e le patate a quadratini. In una pentola antiaderente fare scaldare l'olio e soffriggere la...
Cuocere i carciofi in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Nel frattempo lavorare la ricotta al cucchiaio con 5 gr di olio e pepe macinato al momento a piacere, amalgamandola e rendendola vellutata. Tagliare un pezzo di pane a cubetti della grandezza di circa 1 cm. Frullare i carciofi col ...
Tagliare le pere e le cipolle a pezzettoni. Cuocere al microonde per circa 10 minuti le patate lavate e con la buccia e le cipolle aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua. Una volta cotte (devono essere tenere, verificarlo pungendole con una forchetta) sbucciare le patate. inserirle le verdure in un mixer con l'olio...
Affettare le cipolle, quindi saltarle in padella antiaderente con l'olio per 3 minuti, quindi aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura per altrettanti. Nel frattempo tagliare patate,mele e sedano a cubetti ed aggiungerle alle cipolle, continuando la cottura per altri 15 minuti. In un'altra...
Tagliare le cipolle finemente, sciogliere il burro in una pentola a fuoco medio e quindi aggiungervi tutte le verdure. Lasciar soffriggere per 5 minuti, quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere la farina, lo zucchero, pepe macinato a piacere ed amalgamare...
Disporre la farina in una ciotola capiente, quindi aggiungervi 2 g di sale e 40 g di burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Impastare il tutto senza lavorarlo troppo, aggiungendo poca acqua fredda alla volta finché la massa sia compatta. Trasferirla sul piano e lavorarla ancora per pochi secondi finché...
Tagliare grossolanamente tutte le verdure (patata e melanzana senza buccia), quindi cuocere le melanzane in padella antiaderente con metà olio per circa 15 minuti, sfumando a metà cottura con un bicchiere d'acqua, regolando di sale....
Tagliare le cipolle pulite a quarti, quindi immergerle in una pentola capiente con acqua bollente. Prendere il polpo con una mano e intingerlo nell'acqua bollente fino all'altezza dei tentacoli per 3-5 volte in modo da scottarli e farli arricciare. Continuare la cottura per circa un'ora, fin quando il polpo non sarà...
Mettere le teste dei gamberi in una casseruola con 2 bicchieri d'acqua e cuocere a fuoco medio per 20 minuti, in modo che il brodo si insaporisca e si concentri. Di quando in quando amalgamare con un cucchiaio di legno e schiacciare dolcemente le teste perché rilascino gli aromi. Pulire le code dei...
Tagliare le pere a cubetti di 5 mm circa di lato, quindi spennellarle con il succo di limone perché non si ossidino (il colore diventerebbe marroncino). Saltare in padella antiaderente la pera, sfumandola dopo un paio di minuti con il marsala e continuando la cottura per altri 3 minuti, amalgamando frequentemente...
Tagliare molto sottilmente la cipolla ed a bastoncini di 3-4 millimetri la mela, cuocerli quindi al microonde a media potenza (600W) per 6 minuti in una ciotola con un bicchiere d'acqua. Nel frattempo tostare il sesamo in padella antiaderente aggiustando di sale. Bollire la pasta in abbondante acqua salata...
Amalgamare farina, cacao e tuorlo formando un impasto compatto, quindi trasferirsi sul piano di lavoro e lavorarlo con le mani finché non diventi liscio, omogeneo ed elastico. Tagliare la melanzana a piccoli cubetti, quindi cuocerla in padella antiaderente con l'olio già caldo per 5 minuti aggiustando con un...
In una ciotola amalgamare farina, un pizzico di sale e 40g di zucchero, disporli a fontana e porre nel centro il tuorlo. Impastare il tutto e quindi aggiungere il burro freddo a pezzetti, continuare ad impastare lavorando il tutto il meno possibile affinché si formi una massa compatta. Trasferirsi sul piano di lavoro...
Lavorare farina e burro ammorbidito fino a ottenere un composto di consistenza simile alla sabbia. Aggiungere quindi 25g di zucchero, la birra ed un pizzico di sale e lavorare finché l'impasto non risulterà liscio e omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e farlo riposare 30 minuti in frigorifero...
Montare gli albumi aggiungendo bicarbonato e zucchero finché non saranno di una consistenza ben ferma. Mescolare le farine ed aggiungerle agli albumi setacciandole, mescolando dall'alto al basso delicatamente per non smontare il composto. Imburrare una tortiera da 20 cm e rovesciarvi l'impasto...
Estrarre dai maracuja la polpa (semi compresi) ed amalgamarla a 25 g di zucchero, tenere da parte. In una ciotola capiente mescolare brevemente lo zucchero rimanente a maizena, latte di cocco e uovo sbattuto, quindi passare al mixer per pochi secondi aggiungendo il cocco in polvere. Il...
Amalgamare farina, lievito e sale, quindi aggiungere 30 g di acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere una massa compatta. Trasferirsi sul piano di lavoro ed impastare per altri 10 minuti finché non sarà liscia ed elastica, quindi coprirla con un panno umido o pellicola trasparente e lasciarla...
Bollire le patate in una casseruola finché non saranno tenere (circa 15 minuti), quindi scolarle e lasciarle raffreddare. Tagliare molto sottilmente la cipolla, quindi soffriggerla in padella antiaderente con metà dell'olio per 5 minuti. Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti il pomodoro e, trascorso il...
PER LA SFOGLIA: Amalgamare farina, lievito, sale e 28 g di zucchero, poi cominciare ad impastare aggiungendo gradualmente latte e acqua (70 g + 70 g) fino ad ottenere un composto compatto. A questo punto incorporare 10 g di burro morbido ed impastare nuovamente. Proseguire a lavorare la...
Tagliare le patate a pezzettoni, quindi sbollentare in pentola con i moscardini per 3 minuti. Sbattere l'uovo con 10 g di olio e, una volta raffreddati i moscardini e patate, amalgamarlo. Passare il tutto nel pangrattato, aggiungendo a piacere erbette secche (prezzemolo, timo, origano) e regolando di sale...
Sminuzzare al coltello finemente le noci, quindi cuocerle in casseruola con un pizzico di sale e lo zucchero finché questo non sarà ben sciolto, avendo cura di amalgamare spesso con un cucchiaio di legno o leccapentole. Frullare al minipimer i mandarini, quindi passarli al colino. Aggiungere la...
Tagliare la melanzana a rondelle sottili, quindi friggerla in padella con 25 g di olio ben caldo da entrambi i lati. Una volta cotta, scolarla ed appoggiarla su un piatto coperto da carta assorbente, asciugare l'eccesso di olio e regolare di sale. Affettare sottilmente la cipolla e soffriggerla in altra padella col...
Tagliare il salmone affumicato a quadrotti di circa 8 cm di lato. Cuocere le patate sbucciate e tagliate a pezzettoni in una ciotola con acqua al microonde (circa 10 minuti a 800 W). Schiacciare le patate unendo poco per volta il latte (tenerne da parte due cucchiai), quindi il burro a temperatura ambiente...
Amalgamare le due farine (100 g di entrambe) in una ciotola capiente formando una 'fontana'. Versare 100 g di acqua nel centro ed impastare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Lasciare riposare l'impasto coprendolo con pellicola trasparente, nel frattempo tagliare le verdure molto sottilmente...
Bollire le patate in abbondante acqua. Una volta cotte (circa 15-20 minuti) sbucciarle ed unirle al baccalà strizzato e fatto a pezzetti con le mani...
Impastare farina e tuorli, aggiungendo poca acqua se il tutto fosse troppo secco. Una volta ottenuto un impasto compatto trasferirsi sul piano e lavorarlo finché non diventerà liscio ed elastico. Coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo fresco ed asciutto. Dividere la burrata in parti uguali...
Sciogliere la liquirizia al microonde (400 W) con poca acqua scaldandola ad intervalli di un minuto ed amalgamando bene con un cucchiaino perché si sciolga omogeneamente. Tagliare molto finemente la cipolla al coltello ed il fegato a piccoli pezzetti, quindi scaldare una padella antiaderente ed una...
Mettere in ammollo i porcini in acqua per almeno 30 minuti, quindi scolarli bene. Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in pentola antiaderente con l'olio continuando a mescolare. Aggiungere il riso e tostare per un minuto circa, amalgamando con un cucchiaio di legno o leccapentole, sfumare con un...
Amalgamare con una frusta i tuorli, la maizena e 15 g di zucchero, nel frattempo scaldare il latte al microonde a media potenza (600 W) per 3 minuti. Continuando ad amalgamare aggiungere poco alla volta 250 g di latte nel composto precedente, quindi trasferirlo in una padella e portare ad ebollizione, mescolando regolarmente per non...
Bollire gli asparagi in acqua salata finché non saranno teneri. Nel frattempo sbucciare e tagliare le patate, metterle in una ciotola capiente adatta al microonde, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e cuocerle nel forno a media potenza (600 W) per 4-5 minuti, poi tenere in caldo...
Tagliare il filetto di salmone e la melanzana a cubetti delle stesse dimensioni (circa 2-3 cm). Tostare il sesamo in padella antiaderente per 2-3 minuti, finché non comincerà a sentirsi l'aroma nell'aria. Tagliare (o grattugiare) finemente al coltello la scorza del limone, quindi amalgamarla...
Tagliare a pezzetti il rognone eliminando la parte grassa centrale e metterlo a bagno in acqua ed aceto per mezz'ora. Tagliere tutte le verdure a pezzetti grandi come il rognone, in modo da avere un ragù omogeneo. Scolare il rognone e cuocerlo con la carne a pezzetti in padella antiaderente con metà dell'olio già caldo...
Pulire i gamberi, quindi passarli nell'aglio secco. Passare al coltello le erbe per renderle fini, quindi panarvi le costolette. Cuocere separatamente carne e pesce in due padelle antiaderenti con 6 gr di burro ciascuna precedentemente sciolto, 3-4 minuti per i gamberi e 8-10 per l'agnello. La...
Cuocere il cavolfiore in padella con un bicchier d'acqua e coperchio oppure al vapore finché non sarà ben tenero. Frullarlo quindi nel mixer con il miele aggiustando leggermente di sale. Trasferirlo in una ciotola ed amalgamarlo al burro a temperatura ambiente in modo da formare una crema soffice ed omogenea...
Pulire bene le cozze, togliendo la barba e spazzolandole sotto l'acqua corrente. Cuocerle in pentola sfumandole dopo un paio di minuti con un bicchiere di vino bianco o acqua. Toglierle dal fuoco quando si saranno aperte. Lasciarle raffreddare e separare i gusci dai frutti...
Cuocere in casseruola 125 g di acqua, 5 g di zucchero, sale e burro, amalgamando il tutto con una frusta finché raggiunga l'ebollizione. Togliere dal fuoco, setacciare la farina e incorporarla tutta in una volta. Amalgamare con un cucchiaio di legno e rimettere sul fuoco per circa 1-2...
Separare i tuorli dall'albume. Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio, quindi appena sobbolle aggiungere la farina setacciata ed amalgamare con una frusta. Poco a poco aggiungere il latte continuando a mescolare, cuocere per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco ed aggiungere la mozzarella...
Disporre la farina a fontana con al centro i tuorli, impastare fino ad ottenere una massa compatta. Trasferirsi sul piano di lavoro ed impastare nuovamente finché non sarà diventata liscia ed elastica, quindi avvogerla in pellicola trasparente e farla riposare 20 minuti in frigorifero. Pulire i..
Privare il pesce della pelle e tutte le spine, quindi tagliarlo al coltello sino ad ottenere un battuto più o meno fine a seconda dei gusti. Porlo in una ciotola capiente con lo zenzero fresco grattugiato e la salsa di soia, amalgamare bene e lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora. Nel frattempo sciogliere il burro ...
Tagliare a piccoli cubetti il salmone dopo aver tolto molto accuratamente le spine, quindi marinarlo con un cucchiaio di salsa teriyaki e lasciar riposare per circa 20 minuti. Mettere gli spicchi di aglio in una ciotola con mezzo bicchiere d'acqua e cuocerli al microonde a media potenza (600 W) per 3 minuti. Schiacciarli con una forchetta e...
Impastare farina, metà dello zucchero ed il tuorlo, quindi aggiungere il burro freddo di frigorifero a pezzetti. Formare una palla con l'impasto, trasferirsi sul piano e lavorarlo il meno possibile fino a renderlo compatto. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero. Sbucciare...
Frullare uova, piselli e maizena aggiustando di sale fino ad ottenere una crema omogenea. Rivestire l'interno dei coppapasta di acciaio (8-10 cm di diametro) con la pancetta per tutta la superficie disponibile poggiandoli su una teglia con carta da forno. Versare l'impasto e cuocere in forno per circa...
Amalgamare in una ciotola le farine, il lievito in polvere, lo zucchero ed il sale, quindi formare una fontana. Aggiungere il latte tiepido poco per volta e impastare finché il liquido non sia completamente incorporato nel composto. Aggiungere quindi il burro a temperatura ambiente, amalgamarlo e trasferirsi...
Sciogliere zucchero e lievito secco in acqua tiepida ed il burro in una ciotola al microonde a bassa potenza (300 W). Aggiungerli in una ciotola capiente alla farina, sale, un uovo. Lavorare grossolanamente l'impasto per incorporare tutti gli ingredienti, quindi trasferirsi sul piano da lavoro ed impastare per 5-10...
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