Cucina etnica: cucine dal mondo

Un elenco delle ricette più importanti della cucina italiana e straniera, analizzate e spiegate nel dettaglio dal punto di vista storico, tecnico e nutrizionale.

Cucina europea

Cucina francese

Cucina greca

Cucina inglese

Cucina italiana

Cucina russa

Cucina spagnola

Cucina svedese

Cucina tedesca

Cucina ungherese

Cucina extraeuropea

Cucina etnica

Cucina africana

Cucina araba

Cucina australiana

Cucina brasiliana

Cucina cinese

Cucina giapponese

 

 

Cucina indiana

Cucina messicana

Cucina nordamericana

Cucina tailandese

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Angel cake

La Angel cake: può esistere davvero il cibo degli angeli? Provate questa torta sofficissima senza burro né uova.


Le mousse

Le mousse (o spume) sono preparazioni base della pasticceria molto ricche di aria, fatte con la pate a bombe e/o meringa italiana.


Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina: un primo piatto tipico della cucina romana nato come variante della più famosa carbonara.


Pasta risottata con i cannolicchi

Pasta ai cannolicchi: un primo piatto di mare meno conosciuto di quello con le vongole ma altrettanto gustoso. Scopriamo come prepararli con la tecnica della pasta risottata.

 


Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese: una ricetta semplicissima e ipocalorica che affonda le sue origini nei primi anni del Novecento.


Agnello (abbacchio) alla romana

Agnello o abbacchio alla romana: una ricetta gustosa per cucinare la carne di agnello abbinandolo alle acciughe sotto sale.


Spaghetti aglio olio peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino. La ricetta e le possibili varianti, come quella con olio a crudo.


Pagnotta del doge - Pan del doge

Il pan del doge: un dolce lievitato tipico della cucina veneta arricchito con vino bianco, miele e frutta secca.