Frumento duro (Triticum durum)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 312.00
kJoule 1307.00
Calorie da proteine 17.00 %
Calorie da carboidrati 75.00 %
Calorie da grassi 8.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 11.50 g
Proteine 13.00 g
Carboidrati 62.50 g
di cui
zuccheri solubili 3.20 g
amido 53.90 g
Grassi 2.90 g
di cui
saturi 0.48 g
monoinsaturi 0.36 g
polinsaturi 1.30 g
Fibra totale 9.80 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 2.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.43 mg
Riboflavina (B2) 0.15 mg
Niacina (B3) 5.70 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 2.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 30.00
Ferro 3.60
Fosforo 330.00
Magnesio 160.00
Potassio 494.00
Rame 0.40
Selenio 3.80
Zinco 2.90
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 303.00 2.21
Istidina 322.00 322.00
Arginina 483.00 3.53
Acido aspartico 617.00 4.51
Treonina 366.00 2.67
Serina 667.00 4.87
Acido glutamico 999.99 34.67
Prolina 999.99 10.66
Glicina 495.00 3.61
Alanina 427.00 3.12
Cistina 286.00 2.09
Valina 594.00 4.34
Metionina 221.00 1.61
Isoleucina 533.00 3.89
Leucina 934.00 6.82
Tirosina 357.00 2.60
Fenilalanina 681.00 4.97
Triptofano 176.00 1.28
Indice chimico 0
Aminoacido limitante

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.48
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.45
C18:0 (stearico) 0.03
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.36
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.01
C18:1 (oleico) 0.35
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 1.30
C18:2 W6 (linoleico) 1.20
C18:3 W3 (linolenico) 0.10
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.70