Grano saraceno (Fagopyrum esculentum)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 314.00
kJoule 1312.00
Calorie da proteine 16.00 %
Calorie da carboidrati 75.00 %
Calorie da grassi 9.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 13.10 g
Proteine 12.40 g
Carboidrati 62.50 g
di cui
zuccheri solubili g
amido g
Grassi 3.30 g
di cui
saturi 0.64 g
monoinsaturi 1.10 g
polinsaturi 1.19 g
Fibra totale 6.00 g
di cui
fibra solubile 1.03 g
fibra insolubile 5.01 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 1.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.60 mg
Riboflavina (B2) mg
Niacina (B3) 4.40 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 18.00
Ferro 4.00
Fosforo 330.00
Magnesio 231.00
Potassio 450.00
Rame 1.10
Selenio 8.30
Zinco 2.40
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 728.00 5.87
Istidina 305.00 305.00
Arginina 999.99 9.67
Acido aspartico 999.99 9.90
Treonina 459.00 3.70
Serina 593.00 4.78
Acido glutamico 999.99 18.54
Prolina 373.00 3.01
Glicina 745.00 6.01
Alanina 557.00 4.49
Cistina 326.00 2.63
Valina 665.00 5.36
Metionina 301.00 2.43
Isoleucina 477.00 3.85
Leucina 837.00 6.75
Tirosina 355.00 2.86
Fenilalanina 580.00 4.68
Triptofano 0.00
Indice chimico 100
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.64
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.01
C16:0 (palmitico) 0.50
C18:0 (stearico) 0.07
C20:0 (arachidico) 0.06
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 1.10
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 1.10
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 1.19
C18:2 W6 (linoleico) 1.02
C18:3 W3 (linolenico) 0.17
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.90