Orzo decorticato (Hordeum vulgare)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 354.00
kJoule 1481.00
Calorie da proteine 14.10 %
Calorie da carboidrati 63.40 %
Calorie da grassi 5.80 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 9.44 g
Proteine 12.48 g
Carboidrati 56.18 g
di cui
zuccheri solubili g
amido g
Grassi 2.30 g
di cui
saturi 0.48 g
monoinsaturi 0.29 g
polinsaturi 1.10 g
Fibra totale 17.30 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 12.00 mg
Alcool g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.28 mg
Riboflavina (B2) 2.00 mg
Niacina (B3) 4.60 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 0.60 mg
Vitamina E 0.49 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 33.00
Ferro 2.77
Fosforo 452.00
Magnesio
Potassio 133.00
Rame 3.60
Selenio 0.64
Zinco 264.00
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 465.00 3.72
Istidina 281.00 281.00
Arginina 625.00 5.00
Acido aspartico 779.00 6.24
Treonina 424.00 3.39
Serina 527.00 4.22
Acido glutamico 999.99 26.12
Prolina 999.99 11.89
Glicina 452.00 3.62
Alanina 486.00 3.89
Cistina 276.00 2.21
Valina 612.00 4.90
Metionina 240.00 1.92
Isoleucina 456.00 3.65
Leucina 848.00 6.79
Tirosina 358.00 2.86
Fenilalanina 700.00 5.60
Triptofano 208.00 1.66
Indice chimico 0
Aminoacido limitante

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.48
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 6.00
C14:0 (miristico) 0.01
C16:0 (palmitico) 0.41
C18:0 (stearico) 0.01
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.29
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 6.00
C18:1 (oleico) 0.24
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 1.10
C18:2 W6 (linoleico) 0.99
C18:3 W3 (linolenico) 0.11
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.20