Riso brillato crudo (Oryza sativa)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 332.00
kJoule 1389.00
Calorie da proteine 8.00 %
Calorie da carboidrati 91.00 %
Calorie da grassi 1.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 12.00 g
Proteine 6.70 g
Carboidrati 80.40 g
di cui
zuccheri solubili 0.20 g
amido 72.90 g
Grassi 0.40 g
di cui
saturi 0.10 g
monoinsaturi 0.13 g
polinsaturi 0.18 g
Fibra totale 1.00 g
di cui
fibra solubile 0.08 g
fibra insolubile 0.89 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 5.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.11 mg
Riboflavina (B2) 0.03 mg
Niacina (B3) 1.30 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 24.00
Ferro 0.80
Fosforo 94.00
Magnesio 20.00
Potassio 92.00
Rame 0.18
Selenio 10.00
Zinco 1.30
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 257.00 3.84
Istidina 165.00 165.00
Arginina 543.00 8.10
Acido aspartico 657.00 9.80
Treonina 246.00 3.67
Serina 348.00 5.19
Acido glutamico 999.99 20.21
Prolina 333.00 4.97
Glicina 310.00 4.63
Alanina 401.00 5.99
Cistina 108.00 1.61
Valina 438.00 6.53
Metionina 149.00 2.23
Isoleucina 306.00 4.57
Leucina 590.00 8.81
Tirosina 228.00 3.40
Fenilalanina 360.00 5.37
Triptofano 84.00 1.89
Indice chimico 66
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.10
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.09
C18:0 (stearico) 0.01
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.13
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.13
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.18
C18:2 W6 (linoleico) 0.17
C18:3 W3 (linolenico) 0.01
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.80