Crusca di frumento (Triticum aestivum)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 206.00
kJoule 860.00
Calorie da proteine 27.00 %
Calorie da carboidrati 49.00 %
Calorie da grassi 24.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 8.20 g
Proteine 14.10 g
Carboidrati 26.60 g
di cui
zuccheri solubili 3.80 g
amido 20.70 g
Grassi 5.50 g
di cui
saturi 0.89 g
monoinsaturi 0.87 g
polinsaturi 2.82 g
Fibra totale 42.40 g
di cui
fibra solubile 1.31 g
fibra insolubile 41.13 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 28.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 3.14 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.89 mg
Riboflavina (B2) 0.36 mg
Niacina (B3) 29.60 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 1.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E 1.60 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 110.00
Ferro 12.90
Fosforo 1200.00
Magnesio 550.00
Potassio 1160.00
Rame 1.23
Selenio 4.30
Zinco 0.99
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 600.00 3.85
Istidina 430.00 430.00
Arginina 999.99 6.99
Acido aspartico 999.99 7.26
Treonina 500.00 3.21
Serina 684.00 4.39
Acido glutamico 999.99 18.48
Prolina 882.00 5.67
Glicina 898.00 5.77
Alanina 765.00 4.91
Cistina 371.00 2.38
Valina 726.00 4.66
Metionina 234.00 1.50
Isoleucina 486.00 3.12
Leucina 928.00 5.96
Tirosina 436.00 2.80
Fenilalanina 595.00 3.82
Triptofano 282.00 1.81
Indice chimico 66
Aminoacido limitante lisina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.89
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.01
C16:0 (palmitico) 0.83
C18:0 (stearico) 0.05
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.87
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.02
C18:1 (oleico) 0.85
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 2.82
C18:2 W6 (linoleico) 2.63
C18:3 W3 (linolenico) 0.19
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 3.20