Farina d'avena (Avena sativa)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 385.00
kJoule 1613.00
Calorie da proteine 13.00 %
Calorie da carboidrati 70.00 %
Calorie da grassi 17.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 9.00 g
Proteine 12.60 g
Carboidrati 72.30 g
di cui
zuccheri solubili 7.20 g
amido 59.20 g
Grassi 6.90 g
di cui
saturi 1.21 g
monoinsaturi 2.17 g
polinsaturi 2.53 g
Fibra totale 7.60 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 33.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.52 mg
Riboflavina (B2) 0.17 mg
Niacina (B3) 2.40 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 80.00
Ferro 4.20
Fosforo 342.00
Magnesio
Potassio 370.00
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 466.00 3.70
Istidina 265.00 265.00
Arginina 794.00 6.30
Acido aspartico 970.00 7.70
Treonina 416.00 3.30
Serina 592.00 4.70
Acido glutamico 999.99 20.90
Prolina 655.00 5.20
Glicina 592.00 4.70
Alanina 567.00 4.50
Cistina 340.00 2.70
Valina 643.00 5.10
Metionina 214.00 1.70
Isoleucina 479.00 3.80
Leucina 920.00 7.30
Tirosina 416.00 3.30
Fenilalanina 630.00 5.00
Triptofano 185.00 1.47
Indice chimico 64
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 1.21
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 2.17
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 2.53
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi