Farina di frumento tipo 00 (Triticum aestivum)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 340.00
kJoule 1423.00
Calorie da proteine 13.00 %
Calorie da carboidrati 85.00 %
Calorie da grassi 2.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 14.20 g
Proteine 11.00 g
Carboidrati 77.30 g
di cui
zuccheri solubili 1.70 g
amido 68.70 g
Grassi 0.70 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 2.20 g
di cui
fibra solubile 0.84 g
fibra insolubile 1.41 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 3.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.29 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.10 mg
Riboflavina (B2) 0.03 mg
Niacina (B3) 1.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 17.00
Ferro 0.70
Fosforo 76.00
Magnesio
Potassio 126.00
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 239.00 2.17
Istidina 228.00 228.00
Arginina 391.00 3.55
Acido aspartico 431.00 3.92
Treonina 310.00 2.82
Serina 543.00 4.94
Acido glutamico 999.99 36.70
Prolina 999.99 11.90
Glicina 368.00 3.35
Alanina 318.00 2.89
Cistina 287.00 2.61
Valina 452.00 4.11
Metionina 167.00 1.52
Isoleucina 403.00 3.66
Leucina 741.00 6.74
Tirosina 345.00 3.14
Fenilalanina 510.00 4.64
Triptofano 116.00 1.05
Indice chimico 37
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi