Farina di frumento integrale (Triticum aestivum)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 319.00
kJoule 1334.00
Calorie da proteine 15.00 %
Calorie da carboidrati 80.00 %
Calorie da grassi 5.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 13.40 g
Proteine 11.90 g
Carboidrati 67.80 g
di cui
zuccheri solubili 2.10 g
amido 59.70 g
Grassi 1.90 g
di cui
saturi 0.32 g
monoinsaturi 0.23 g
polinsaturi 0.77 g
Fibra totale 8.40 g
di cui
fibra solubile 1.92 g
fibra insolubile 6.51 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 3.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.40 mg
Riboflavina (B2) 0.16 mg
Niacina (B3) 5.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E 0.40 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 28.00
Ferro 3.00
Fosforo 300.00
Magnesio 138.00
Potassio 337.00
Rame 0.38
Selenio 70.70
Zinco 2.93
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 347.00 2.92
Istidina 265.00 265.00
Arginina 551.00 4.63
Acido aspartico 632.00 5.31
Treonina 367.00 3.08
Serina 612.00 5.14
Acido glutamico 999.99 29.66
Prolina 999.99 10.80
Glicina 490.00 4.12
Alanina 428.00 3.60
Cistina 265.00 2.23
Valina 551.00 4.63
Metionina 204.00 1.71
Isoleucina 490.00 4.12
Leucina 816.00 6.86
Tirosina 408.00 3.43
Fenilalanina 592.00 4.97
Triptofano 163.00 1.37
Indice chimico 50
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.32
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.01
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.03
C16:0 (palmitico) 0.27
C18:0 (stearico) 0.01
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.23
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.01
C18:1 (oleico) 0.21
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.77
C18:2 W6 (linoleico) 0.73
C18:3 W3 (linolenico) 0.03
C20:4 W6 (arachidonico) 0.02
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.40