Mais, amido (Zea mays)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 327.00
kJoule 1367.00
Calorie da proteine 0.00 %
Calorie da carboidrati 100.00 %
Calorie da grassi 0.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 12.00 g
Proteine 0.30 g
Carboidrati 86.80 g
di cui
zuccheri solubili 2.50 g
amido 76.70 g
Grassi g
di cui
saturi 9.00 g
monoinsaturi 0.01 g
polinsaturi 0.02 g
Fibra totale 0.00 g
di cui
fibra solubile 0.00 g
fibra insolubile 0.00 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 9.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.00 mg
Riboflavina (B2) 0.00 mg
Niacina (B3) 0.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E 0.00 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 2.00
Ferro 0.47
Fosforo 13.00
Magnesio 3.00
Potassio 3.00
Rame 0.05
Selenio 2.80
Zinco 0.06
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 6.00 2.30
Istidina 8.00 8.00
Arginina 12.00 4.61
Acido aspartico 20.00 7.69
Treonina 9.00 3.46
Serina 12.00 4.61
Acido glutamico 53.00 20.38
Prolina 24.00 9.23
Glicina 9.00 3.46
Alanina 19.00 7.30
Cistina 6.00 2.30
Valina 14.00 5.38
Metionina 6.00 2.30
Isoleucina 10.00 3.84
Leucina 36.00 13.84
Tirosina 10.00 3.84
Fenilalanina 13.00 5.00
Triptofano 1.00 0.38
Indice chimico 34
Aminoacido limitante triptofano

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 9.00
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 9.00
C18:0 (stearico) 1.00
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.01
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.01
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.02
C18:2 W6 (linoleico) 0.02
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.70