Semola (Triticum durum)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 339.00
kJoule 1418.00
Calorie da proteine 14.00 %
Calorie da carboidrati 85.00 %
Calorie da grassi 1.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 14.00 g
Proteine 11.50 g
Carboidrati 76.90 g
di cui
zuccheri solubili 1.90 g
amido 68.20 g
Grassi 0.50 g
di cui
saturi 0.10 g
monoinsaturi 0.05 g
polinsaturi 0.20 g
Fibra totale 3.60 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 12.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.19 mg
Riboflavina (B2) 0.15 mg
Niacina (B3) 2.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 17.00
Ferro 1.30
Fosforo 165.00
Magnesio
Potassio 170.00
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 240.00 2.09
Istidina 236.00 236.00
Arginina 404.00 3.51
Acido aspartico 458.00 3.98
Treonina 319.00 2.77
Serina 561.00 4.88
Acido glutamico 999.99 36.36
Prolina 999.99 11.00
Glicina 351.00 3.05
Alanina 336.00 2.92
Cistina 282.00 2.45
Valina 498.00 4.33
Metionina 179.00 1.56
Isoleucina 424.00 3.69
Leucina 813.00 7.07
Tirosina 294.00 2.56
Fenilalanina 562.00 4.89
Triptofano 113.00 0.98
Indice chimico 36
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.10
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.09
C18:0 (stearico) 0.01
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.05
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.05
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.20
C18:2 W6 (linoleico) 0.19
C18:3 W3 (linolenico) 0.01
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.00