Ceci secchi (Cicer arietinum)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 316.00
kJoule 1323.00
Calorie da proteine 26.00 %
Calorie da carboidrati 56.00 %
Calorie da grassi 18.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 10.30 g
Proteine 20.90 g
Carboidrati 46.90 g
di cui
zuccheri solubili 3.70 g
amido 39.30 g
Grassi 6.30 g
di cui
saturi 0.81 g
monoinsaturi 1.75 g
polinsaturi 3.46 g
Fibra totale 13.60 g
di cui
fibra solubile 1.13 g
fibra insolubile 12.45 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 6.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.60 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.30 mg
Riboflavina (B2) 0.10 mg
Niacina (B3) 2.50 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 10.00 µg
Vitamina C 4.00 mg
Vitamina E 0.82 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 142.00
Ferro 6.40
Fosforo 415.00
Magnesio 130.00
Potassio 881.00
Rame 1.00
Selenio 2.00
Zinco 3.20
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 6.83
Istidina 525.00 525.00
Arginina 999.99 9.19
Acido aspartico 999.99 11.44
Treonina 798.00 3.82
Serina 999.99 5.07
Acido glutamico 999.99 16.35
Prolina 826.00 3.95
Glicina 807.00 3.86
Alanina 857.00 4.10
Cistina 247.00 1.18
Valina 966.00 4.62
Metionina 226.00 1.08
Isoleucina 892.00 4.27
Leucina 999.99 7.71
Tirosina 660.00 3.16
Fenilalanina 999.99 6.08
Triptofano 224.00 1.07
Indice chimico 90
Aminoacido limitante Solf.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.81
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.64
C18:0 (stearico) 0.12
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 1.75
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 1.74
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 3.46
C18:2 W6 (linoleico) 3.33
C18:3 W3 (linolenico) 0.13
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 4.30