Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] (Cicer arietinum)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 120.00
kJoule 504.00
Calorie da proteine 23.00 %
Calorie da carboidrati 59.00 %
Calorie da grassi 18.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 63.60 g
Proteine 7.00 g
Carboidrati 18.90 g
di cui
zuccheri solubili 1.30 g
amido 16.00 g
Grassi 2.40 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 5.80 g
di cui
fibra solubile 0.47 g
fibra insolubile 5.29 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 5.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.20 mg
Riboflavina (B2) 0.04 mg
Niacina (B3) 0.90 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 4.00 µg
Vitamina C mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 58.00
Ferro 2.20
Fosforo 148.00
Magnesio 37.00
Potassio 302.00
Rame 0.30
Selenio 1.00
Zinco 1.70
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 498.00 7.11
Istidina 184.00 184.00
Arginina 677.00 9.67
Acido aspartico 795.00 11.36
Treonina 259.00 3.70
Serina 366.00 5.23
Acido glutamico 999.99 16.59
Prolina 273.00 3.90
Glicina 273.00 3.90
Alanina 490.00 7.00
Cistina 80.00 1.14
Valina 320.00 4.57
Metionina 73.00 1.04
Isoleucina 306.00 4.37
Leucina 542.00 7.74
Tirosina 199.00 2.84
Fenilalanina 425.00 6.07
Triptofano 76.00 1.09
Indice chimico 87
Aminoacido limitante Solf.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi