Fagioli secchi (Phaseolus vulgaris)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 303.00
kJoule 1267.00
Calorie da proteine 31.00 %
Calorie da carboidrati 63.00 %
Calorie da grassi 6.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 10.50 g
Proteine 23.60 g
Carboidrati 50.80 g
di cui
zuccheri solubili 3.50 g
amido 43.00 g
Grassi 2.00 g
di cui
saturi 0.40 g
monoinsaturi 0.15 g
polinsaturi 0.96 g
Fibra totale 17.50 g
di cui
fibra solubile 2.34 g
fibra insolubile 15.14 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 4.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 1.10 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.40 mg
Riboflavina (B2) 0.10 mg
Niacina (B3) 2.30 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 3.00 µg
Vitamina C 3.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 135.00
Ferro 8.00
Fosforo 450.00
Magnesio 170.00
Potassio 1445.00
Rame 0.70
Selenio 16.00
Zinco 3.40
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 7.21
Istidina 670.00 670.00
Arginina 999.99 5.69
Acido aspartico 999.99 11.98
Treonina 938.00 3.97
Serina 999.99 5.56
Acido glutamico 999.99 14.80
Prolina 843.00 3.57
Glicina 896.00 3.80
Alanina 990.00 4.19
Cistina 201.00 0.85
Valina 999.99 4.60
Metionina 250.00 1.06
Isoleucina 990.00 4.19
Leucina 999.99 7.62
Tirosina 597.00 2.53
Fenilalanina 999.99 5.22
Triptofano 226.00 0.96
Indice chimico 76
Aminoacido limitante Solf.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.40
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.40
C18:0 (stearico) 0.00
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.15
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.15
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.96
C18:2 W6 (linoleico) 0.46
C18:3 W3 (linolenico) 0.50
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.40