Fagioli -Borlotti secchi (Phaseolus vulgaris)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 278.00
kJoule 1162.00
Calorie da proteine 29.00 %
Calorie da carboidrati 65.00 %
Calorie da grassi 6.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 10.30 g
Proteine 20.20 g
Carboidrati 47.70 g
di cui
zuccheri solubili 3.50 g
amido 40.20 g
Grassi 2.00 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 17.30 g
di cui
fibra solubile 1.54 g
fibra insolubile 15.71 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 3.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 1.20 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.50 mg
Riboflavina (B2) 0.12 mg
Niacina (B3) 2.10 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 102.00
Ferro 9.00
Fosforo 464.00
Magnesio 163.00
Potassio 1478.00
Rame 0.70
Selenio 16.00
Zinco 2.90
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 7.13
Istidina 603.00 603.00
Arginina 999.99 5.79
Acido aspartico 999.99 11.95
Treonina 801.00 3.97
Serina 999.99 5.94
Acido glutamico 999.99 15.71
Prolina 752.00 3.72
Glicina 773.00 3.83
Alanina 862.00 4.27
Cistina 206.00 1.02
Valina 999.99 5.32
Metionina 218.00 1.08
Isoleucina 999.99 5.29
Leucina 999.99 8.09
Tirosina 651.00 3.22
Fenilalanina 999.99 5.68
Triptofano 196.00 0.97
Indice chimico 84
Aminoacido limitante Solf.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi