Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] (Phaseolus vulgaris)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 93.00
kJoule 388.00
Calorie da proteine 30.00 %
Calorie da carboidrati 66.00 %
Calorie da grassi 4.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 70.20 g
Proteine 6.90 g
Carboidrati 16.40 g
di cui
zuccheri solubili 1.00 g
amido 14.00 g
Grassi 0.40 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 6.90 g
di cui
fibra solubile 0.61 g
fibra insolubile 6.28 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 2.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.11 mg
Riboflavina (B2) 0.03 mg
Niacina (B3) 0.30 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 46.00
Ferro 2.30
Fosforo 127.00
Magnesio
Potassio 282.00
Rame 0.20
Selenio 6.00
Zinco 1.20
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 467.00 6.77
Istidina 190.00 190.00
Arginina 389.00 5.64
Acido aspartico 822.00 11.91
Treonina 273.00 3.96
Serina 416.00 6.03
Acido glutamico 999.99 16.36
Prolina 271.00 3.93
Glicina 268.00 3.88
Alanina 290.00 4.20
Cistina 68.00 0.99
Valina 367.00 5.32
Metionina 74.00 1.07
Isoleucina 369.00 5.35
Leucina 563.00 8.16
Tirosina 253.00 3.67
Fenilalanina 394.00 5.71
Triptofano 66.00 0.96
Indice chimico 82
Aminoacido limitante Solf.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi