Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] (Lens esculenta)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 92.00
kJoule 386.00
Calorie da proteine 30.00 %
Calorie da carboidrati 66.00 %
Calorie da grassi 4.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 69.70 g
Proteine 6.90 g
Carboidrati 16.30 g
di cui
zuccheri solubili 0.70 g
amido 13.50 g
Grassi 0.40 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 8.30 g
di cui
fibra solubile 0.53 g
fibra insolubile 7.74 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 2.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.12 mg
Riboflavina (B2) 0.05 mg
Niacina (B3) 0.60 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 29.00
Ferro 3.00
Fosforo 146.00
Magnesio 28.00
Potassio 266.00
Rame 0.30
Selenio 4.00
Zinco 1.10
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 484.00 7.05
Istidina 178.00 178.00
Arginina 544.00 7.93
Acido aspartico 820.00 11.95
Treonina 270.00 3.94
Serina 382.00 5.57
Acido glutamico 999.99 17.02
Prolina 272.00 3.96
Glicina 281.00 4.10
Alanina 291.00 4.24
Cistina 69.00 1.00
Valina 351.00 5.12
Metionina 60.00 0.87
Isoleucina 318.00 4.64
Leucina 523.00 7.63
Tirosina 217.00 3.16
Fenilalanina 359.00 5.23
Triptofano 58.00 0.85
Indice chimico 75
Aminoacido limitante Solf.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi