Lupini, ammollati (Lupinus albus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 114.00
kJoule 476.00
Calorie da proteine 58.00 %
Calorie da carboidrati 23.00 %
Calorie da grassi 19.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 76.00 %
Acqua 69.00 g
Proteine 16.40 g
Carboidrati 7.10 g
di cui
zuccheri solubili 0.50 g
amido 6.00 g
Grassi 2.40 g
di cui
saturi 0.34 g
monoinsaturi 1.18 g
polinsaturi 0.73 g
Fibra totale 2.80 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 4.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.10 mg
Riboflavina (B2) 0.01 mg
Niacina (B3) 0.20 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 1.00 µg
Vitamina C 1.10 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 45.00
Ferro 5.50
Fosforo 100.00
Magnesio 54.00
Potassio 245.00
Rame 0.23
Selenio 2.60
Zinco 1.38
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 832.00 5.34
Istidina 443.00 443.00
Arginina 999.99 10.71
Acido aspartico 999.99 10.71
Treonina 573.00 3.68
Serina 805.00 5.17
Acido glutamico 999.99 24.01
Prolina 635.00 4.07
Glicina 663.00 4.25
Alanina 558.00 3.58
Cistina 192.00 1.23
Valina 650.00 4.17
Metionina 110.00 0.70
Isoleucina 695.00 4.46
Leucina 999.99 7.58
Tirosina 585.00 3.75
Fenilalanina 618.00 3.96
Triptofano 125.00 0.80
Indice chimico 72
Aminoacido limitante triptofano

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.34
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 2.00
C14:0 (miristico) 4.00
C16:0 (palmitico) 0.22
C18:0 (stearico) 0.09
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 1.18
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.01
C18:1 (oleico) 1.06
C20:1 (eicosaenoico) 0.07
C22:1 (erucico) 0.02
Grassi polinsaturi totali 0.73
C18:2 W6 (linoleico) 0.59
C18:3 W3 (linolenico) 0.13
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.10