Piselli freschi (Pisum sativum)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 52.00
kJoule 217.00
Calorie da proteine 42.00 %
Calorie da carboidrati 48.00 %
Calorie da grassi 10.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 31.00 %
Acqua 79.40 g
Proteine 5.50 g
Carboidrati 6.50 g
di cui
zuccheri solubili 4.00 g
amido 2.30 g
Grassi 0.60 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 6.30 g
di cui
fibra solubile 0.45 g
fibra insolubile 5.80 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 1.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.20 mg
Riboflavina (B2) 0.08 mg
Niacina (B3) 2.60 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 64.00 µg
Vitamina C 32.00 mg
Vitamina E 0.39 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 45.00
Ferro 1.70
Fosforo 97.00
Magnesio
Potassio 193.00
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 317.00 5.84
Istidina 107.00 107.00
Arginina 428.00 7.89
Acido aspartico 496.00 9.15
Treonina 203.00 3.74
Serina 181.00 3.33
Acido glutamico 741.00 13.67
Prolina 173.00 3.19
Glicina 184.00 3.39
Alanina 240.00 4.42
Cistina 32.00 0.59
Valina 235.00 4.33
Metionina 82.00 1.51
Isoleucina 195.00 3.59
Leucina 323.00 5.95
Tirosina 114.00 2.10
Fenilalanina 200.00 3.69
Triptofano 37.00 0.68
Indice chimico 61
Aminoacido limitante triptofano

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi