Piselli secchi (Pisum sativum)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 286.00
kJoule 1195.00
Calorie da proteine 30.00 %
Calorie da carboidrati 64.00 %
Calorie da grassi 6.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 13.00 g
Proteine 21.70 g
Carboidrati 48.20 g
di cui
zuccheri solubili 2.90 g
amido 41.20 g
Grassi 2.00 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 15.70 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 38.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.80 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.58 mg
Riboflavina (B2) 0.15 mg
Niacina (B3) 2.20 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 10.00 µg
Vitamina C 4.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 48.00
Ferro 4.50
Fosforo 320.00
Magnesio
Potassio 990.00
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 999.99 7.18
Istidina 473.00 473.00
Arginina 999.99 9.08
Acido aspartico 999.99 10.46
Treonina 841.00 3.88
Serina 898.00 4.14
Acido glutamico 999.99 15.40
Prolina 808.00 3.72
Glicina 838.00 3.86
Alanina 845.00 3.89
Cistina 232.00 1.07
Valina 973.00 4.48
Metionina 189.00 0.87
Isoleucina 884.00 4.07
Leucina 999.99 6.48
Tirosina 567.00 2.61
Fenilalanina 950.00 4.38
Triptofano 194.00 0.89
Indice chimico 78
Aminoacido limitante Solf.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi