Asparagi di bosco (Asparagus officinalis)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 35.00
kJoule 146.00
Calorie da proteine 53.00 %
Calorie da carboidrati 42.00 %
Calorie da grassi 5.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 57.00 %
Acqua 89.30 g
Proteine 4.60 g
Carboidrati 4.00 g
di cui
zuccheri solubili 4.00 g
amido 0.00 g
Grassi 0.20 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 5.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.13 mg
Riboflavina (B2) 0.43 mg
Niacina (B3) 1.50 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 155.00 µg
Vitamina C 23.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 25.00
Ferro 1.10
Fosforo 90.00
Magnesio
Potassio 198.00
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 210.00 4.57
Istidina 74.00 74.00
Arginina 182.00 3.96
Acido aspartico 504.00 10.96
Treonina 131.00 2.85
Serina 149.00 3.24
Acido glutamico 968.00 21.04
Prolina 265.00 5.76
Glicina 158.00 3.43
Alanina 265.00 5.76
Cistina 42.00 0.91
Valina 173.00 3.76
Metionina 61.00 1.33
Isoleucina 120.00 2.61
Leucina 210.00 4.57
Tirosina 96.00 2.09
Fenilalanina 120.00 2.61
Triptofano 55.00 1.20
Indice chimico 69
Aminoacido limitante Leu.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi