Asparagi di campo crudi (Asparagus officinalis)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 29.00
kJoule 121.00
Calorie da proteine 50.00 %
Calorie da carboidrati 44.00 %
Calorie da grassi 6.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 87.00 %
Acqua 91.40 g
Proteine 3.60 g
Carboidrati 3.30 g
di cui
zuccheri solubili 3.30 g
amido 0.00 g
Grassi 0.20 g
di cui
saturi 0.04 g
monoinsaturi 6.00 g
polinsaturi 0.08 g
Fibra totale 2.00 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 2.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.21 mg
Riboflavina (B2) 0.29 mg
Niacina (B3) 1.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 82.00 µg
Vitamina C 18.00 mg
Vitamina E 2.00 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 25.00
Ferro 1.20
Fosforo 77.00
Magnesio 18.00
Potassio 273.00
Rame 0.17
Selenio
Zinco 0.46
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 108.00 4.73
Istidina 35.00 35.00
Arginina 107.00 4.69
Acido aspartico 265.00 11.62
Treonina 64.00 2.80
Serina 87.00 3.81
Acido glutamico 374.00 16.40
Prolina 121.00 5.30
Glicina 74.00 3.24
Alanina 107.00 4.69
Cistina 27.00 1.18
Valina 88.00 3.85
Metionina 22.00 0.96
Isoleucina 84.00 3.68
Leucina 99.00 4.34
Tirosina 36.00 1.57
Fenilalanina 54.00 2.36
Triptofano 22.00 0.96
Indice chimico 62
Aminoacido limitante aromatici

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.04
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 1.00
C14:0 (miristico) 1.00
C16:0 (palmitico) 0.04
C18:0 (stearico) 3.00
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 6.00
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 1.00
C18:1 (oleico) 5.00
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.08
C18:2 W6 (linoleico) 0.08
C18:3 W3 (linolenico) 5.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.90