Bieta cruda (Beta vulgaris, cv. Cicla)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 17.00
kJoule 71.00
Calorie da proteine 31.00 %
Calorie da carboidrati 64.00 %
Calorie da grassi 5.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 82.00 %
Acqua 89.30 g
Proteine 1.30 g
Carboidrati 2.80 g
di cui
zuccheri solubili 2.80 g
amido 0.00 g
Grassi 0.10 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 1.20 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 10.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.03 mg
Riboflavina (B2) 0.19 mg
Niacina (B3) 1.80 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 263.00 µg
Vitamina C 24.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 67.00
Ferro 1.00
Fosforo 29.00
Magnesio 38.00
Potassio 196.00
Rame 0.16
Selenio
Zinco 0.78
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 60.00 4.62
Istidina 33.00 33.00
Arginina 60.00 4.62
Acido aspartico 125.00 9.62
Treonina 62.00 4.77
Serina 68.00 5.23
Acido glutamico 258.00 19.85
Prolina 50.00 3.85
Glicina 78.00 6.00
Alanina 78.00 6.00
Cistina 20.00 1.54
Valina 60.00 4.62
Metionina 17.00 1.31
Isoleucina 40.00 3.08
Leucina 93.00 7.15
Tirosina 50.00 3.85
Fenilalanina 54.00 4.15
Triptofano 21.00 1.62
Indice chimico 80
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi