Carciofi crudi (Cynara scolymus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 22.00
kJoule 92.00
Calorie da proteine 49.00 %
Calorie da carboidrati 43.00 %
Calorie da grassi 8.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 34.00 %
Acqua 91.30 g
Proteine 2.70 g
Carboidrati 2.50 g
di cui
zuccheri solubili 1.90 g
amido 0.50 g
Grassi 0.20 g
di cui
saturi 0.03 g
monoinsaturi 5.00 g
polinsaturi 0.06 g
Fibra totale 5.50 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 133.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.06 mg
Riboflavina (B2) 0.10 mg
Niacina (B3) 0.50 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 18.00 µg
Vitamina C 12.00 mg
Vitamina E 0.19 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 86.00
Ferro 1.00
Fosforo 67.00
Magnesio 45.00
Potassio 376.00
Rame 0.24
Selenio 0.20
Zinco 0.95
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 81.00 3.00
Istidina 39.00 39.00
Arginina 169.00 6.26
Acido aspartico 413.00 15.30
Treonina 122.00 4.52
Serina 139.00 5.15
Acido glutamico 300.00 11.10
Prolina 136.00 5.04
Glicina 127.00 4.70
Alanina 144.00 5.33
Cistina 38.00 1.41
Valina 150.00 5.56
Metionina 43.00 1.59
Isoleucina 121.00 4.48
Leucina 196.00 7.26
Tirosina 69.00 2.56
Fenilalanina 115.00 4.26
Triptofano 17.00 0.63
Indice chimico 52
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.03
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 2.00
C14:0 (miristico) 2.00
C16:0 (palmitico) 0.02
C18:0 (stearico) 3.00
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 5.00
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 5.00
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.06
C18:2 W6 (linoleico) 0.04
C18:3 W3 (linolenico) 0.01
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.80