Cavolo cappuccio verde crudo (Brassica oleracea, cv. capitata)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 19.00
kJoule 78.00
Calorie da proteine 45.00 %
Calorie da carboidrati 50.00 %
Calorie da grassi 5.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 93.00 %
Acqua 92.20 g
Proteine 2.10 g
Carboidrati 2.50 g
di cui
zuccheri solubili 2.50 g
amido 0.00 g
Grassi 0.10 g
di cui
saturi 0.03 g
monoinsaturi 0.01 g
polinsaturi 0.12 g
Fibra totale 2.60 g
di cui
fibra solubile 0.32 g
fibra insolubile 2.26 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 23.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.06 mg
Riboflavina (B2) 0.04 mg
Niacina (B3) 0.60 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 19.00 µg
Vitamina C 47.00 mg
Vitamina E 0.10 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 60.00
Ferro 1.10
Fosforo 29.00
Magnesio 15.00
Potassio 260.00
Rame 0.02
Selenio 0.90
Zinco 0.18
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 67.00 4.65
Istidina 29.00 29.00
Arginina 81.00 5.62
Acido aspartico 140.00 9.72
Treonina 49.00 3.40
Serina 83.00 5.76
Acido glutamico 316.00 21.94
Prolina 279.00 19.37
Glicina 32.00 2.22
Alanina 50.00 3.47
Cistina 12.00 0.83
Valina 61.00 4.23
Metionina 14.00 0.97
Isoleucina 72.00 5.00
Leucina 73.00 5.06
Tirosina 24.00 1.66
Fenilalanina 45.00 3.12
Triptofano 15.00 1.04
Indice chimico 72
Aminoacido limitante solforati

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.03
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 1.00
C14:0 (miristico) 1.00
C16:0 (palmitico) 0.02
C18:0 (stearico) 1.00
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.01
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.01
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.12
C18:2 W6 (linoleico) 0.05
C18:3 W3 (linolenico) 0.06
C20:4 W6 (arachidonico) 0.01
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 3.60