Melanzane crude (Solanum melongena)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 18.00
kJoule 74.00
Calorie da proteine 25.00 %
Calorie da carboidrati 55.00 %
Calorie da grassi 20.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 92.00 %
Acqua 92.70 g
Proteine 1.10 g
Carboidrati 2.60 g
di cui
zuccheri solubili 2.60 g
amido 0.00 g
Grassi 0.40 g
di cui
saturi 0.03 g
monoinsaturi 0.01 g
polinsaturi 0.07 g
Fibra totale 2.60 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 26.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.05 mg
Riboflavina (B2) 0.05 mg
Niacina (B3) 0.60 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 8.00 µg
Vitamina C 11.00 mg
Vitamina E 0.03 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 14.00
Ferro 0.30
Fosforo 33.00
Magnesio 14.00
Potassio 184.00
Rame 0.05
Selenio 0.30
Zinco 0.14
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 53.00 4.82
Istidina 20.00 20.00
Arginina 47.00 4.27
Acido aspartico 147.00 13.36
Treonina 41.00 3.73
Serina 45.00 4.09
Acido glutamico 144.00 13.09
Prolina 73.00 6.64
Glicina 53.00 4.82
Alanina 56.00 5.09
Cistina 0.00 0.00
Valina 60.00 5.45
Metionina 21.00 1.91
Isoleucina 43.00 3.91
Leucina 70.00 6.36
Tirosina 42.00 3.82
Fenilalanina 59.00 5.36
Triptofano 11.00 1.00
Indice chimico 76
Aminoacido limitante Solf.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.03
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.02
C18:0 (stearico) 9.00
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.01
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 2.00
C18:1 (oleico) 0.01
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.07
C18:2 W6 (linoleico) 0.06
C18:3 W3 (linolenico) 0.01
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 2.20