Spinaci crudi (Spinacia oleracea)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 31.00
kJoule 129.00
Calorie da proteine 44.00 %
Calorie da carboidrati 36.00 %
Calorie da grassi 20.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 83.00 %
Acqua 90.10 g
Proteine 3.40 g
Carboidrati 2.90 g
di cui
zuccheri solubili 0.40 g
amido 2.30 g
Grassi 0.70 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 1.90 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 100.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.07 mg
Riboflavina (B2) 0.37 mg
Niacina (B3) 0.40 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 485.00 µg
Vitamina C 54.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 78.00
Ferro 2.90
Fosforo 62.00
Magnesio 60.00
Potassio 530.00
Rame 0.16
Selenio 1.00
Zinco 1.43
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 247.00 7.26
Istidina 86.00 86.00
Arginina 217.00 6.38
Acido aspartico 338.00 9.94
Treonina 181.00 5.32
Serina 162.00 4.76
Acido glutamico 399.00 11.74
Prolina 164.00 4.82
Glicina 176.00 5.18
Alanina 215.00 6.32
Cistina 55.00 1.62
Valina 207.00 6.09
Metionina 72.00 2.12
Isoleucina 165.00 4.85
Leucina 323.00 9.50
Tirosina 170.00 5.00
Fenilalanina 207.00 6.09
Triptofano 53.00 1.56
Indice chimico 100
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi