Zucca gialla (Cucurbita maxima)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 18.00
kJoule 77.00
Calorie da proteine 24.00 %
Calorie da carboidrati 71.00 %
Calorie da grassi 5.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 81.00 %
Acqua 94.60 g
Proteine 1.10 g
Carboidrati 3.50 g
di cui
zuccheri solubili 2.50 g
amido 0.90 g
Grassi 0.10 g
di cui
saturi 0.05 g
monoinsaturi 0.01 g
polinsaturi 0.50 g
Fibra totale 0.50 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 1.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.03 mg
Riboflavina (B2) 0.02 mg
Niacina (B3) 0.50 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 599.00 µg
Vitamina C 9.00 mg
Vitamina E 1.06 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 20.00
Ferro 0.90
Fosforo 40.00
Magnesio 12.00
Potassio 340.00
Rame 0.12
Selenio 0.30
Zinco 0.32
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 54.00 5.40
Istidina 16.00 16.00
Arginina 54.00 5.40
Acido aspartico 102.00 10.20
Treonina 29.00 2.90
Serina 44.00 4.40
Acido glutamico 184.00 18.40
Prolina 26.00 2.60
Glicina 27.00 2.70
Alanina 28.00 2.80
Cistina 3.00 0.30
Valina 35.00 3.50
Metionina 11.00 1.10
Isoleucina 31.00 3.10
Leucina 46.00 4.60
Tirosina 42.00 4.20
Fenilalanina 32.00 3.20
Triptofano 12.00 1.20
Indice chimico 56
Aminoacido limitante solforati

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.05
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.01
C14:0 (miristico) 0.06
C16:0 (palmitico) 0.03
C18:0 (stearico) 0.06
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.01
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.06
C18:1 (oleico) 0.06
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.50
C18:2 W6 (linoleico) 0.20
C18:3 W3 (linolenico) 0.30
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.00