Funghi coltivati pleurotes crudi (Pleurotes ostreatus)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 28.00
kJoule 119.00
Calorie da proteine 31.00 %
Calorie da carboidrati 59.00 %
Calorie da grassi 10.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 98.00 %
Acqua 88.40 g
Proteine 2.20 g
Carboidrati 4.50 g
di cui
zuccheri solubili 4.50 g
amido 0.00 g
Grassi 0.30 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 0.70 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) mg
Riboflavina (B2) mg
Niacina (B3) mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio
Ferro 0.90
Fosforo 97.00
Magnesio
Potassio
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 132.00 6.00
Istidina 50.00 50.00
Arginina 155.00 7.05
Acido aspartico 201.00 9.14
Treonina 116.00 5.27
Serina 99.00 4.50
Acido glutamico 363.00 16.50
Prolina 87.00 3.95
Glicina 107.00 4.86
Alanina 194.00 8.82
Cistina 20.00 0.91
Valina 115.00 5.23
Metionina 32.00 1.45
Isoleucina 89.00 4.05
Leucina 172.00 7.82
Tirosina 86.00 3.91
Fenilalanina 88.00 4.00
Triptofano 51.00 2.32
Indice chimico 95
Aminoacido limitante Solf.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi