Funghi ovuli (Amanita caesarea, ovulo edule)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal
kJoule
Calorie da proteine %
Calorie da carboidrati %
Calorie da grassi %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 87.00 %
Acqua 92.90 g
Proteine 2.00 g
Carboidrati 2.80 g
di cui
zuccheri solubili g
amido 0.00 g
Grassi 0.30 g
di cui
saturi 0.04 g
monoinsaturi 6.00 g
polinsaturi 0.13 g
Fibra totale 1.20 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.10 mg
Riboflavina (B2) 0.31 mg
Niacina (B3) 4.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 3.00 mg
Vitamina E 0.12 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 17.00
Ferro 1.10
Fosforo 89.00
Magnesio 10.00
Potassio
Rame 0.49
Selenio 8.80
Zinco 0.73
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 293.00 10.10
Istidina 78.00 78.00
Arginina 143.00 4.93
Acido aspartico 265.00 9.13
Treonina 131.00 4.51
Serina 131.00 4.51
Acido glutamico 496.00 17.10
Prolina 204.00 7.03
Glicina 129.00 4.44
Alanina 217.00 7.48
Cistina 7.00 0.24
Valina 133.00 4.58
Metionina 56.00 1.93
Isoleucina 115.00 3.96
Leucina 178.00 6.13
Tirosina 63.00 2.17
Fenilalanina 113.00 3.89
Triptofano 65.00 2.24
Indice chimico 86
Aminoacido limitante solforati

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.04
C4:0\÷C10:0 (laurico)1.00
C12:0 (laurico) 4.00
C14:0 (miristico) 2.00
C16:0 (palmitico) 0.02
C18:0 (stearico) 7.00
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 6.00
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 6.00
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.13
C18:2 W6 (linoleico) 0.13
C18:3 W3 (linolenico) 1.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 3.00