Funghi porcini (Boletus edulis)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 26.00
kJoule 107.00
Calorie da proteine 61.00 %
Calorie da carboidrati 14.00 %
Calorie da grassi 25.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 92.00 %
Acqua 92.00 g
Proteine 3.90 g
Carboidrati 1.00 g
di cui
zuccheri solubili 1.00 g
amido 0.00 g
Grassi 0.70 g
di cui
saturi 0.01 g
monoinsaturi 2.00 g
polinsaturi 0.04 g
Fibra totale 2.50 g
di cui
fibra solubile g
fibra insolubile g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 52.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.38 mg
Riboflavina (B2) 0.26 mg
Niacina (B3) 4.00 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 0.00 µg
Vitamina C 3.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 22.00
Ferro 1.20
Fosforo 142.00
Magnesio 9.00
Potassio 235.00
Rame 0.50
Selenio 26.00
Zinco 1.10
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 252.00 10.08
Istidina 67.00 67.00
Arginina 123.00 4.92
Acido aspartico 228.00 9.12
Treonina 113.00 4.52
Serina 113.00 4.52
Acido glutamico 428.00 17.12
Prolina 176.00 7.04
Glicina 111.00 4.44
Alanina 187.00 7.48
Cistina 6.00 0.24
Valina 115.00 4.60
Metionina 48.00 1.92
Isoleucina 99.00 3.96
Leucina 153.00 6.12
Tirosina 54.00 2.16
Fenilalanina 97.00 3.88
Triptofano 56.00 2.24
Indice chimico 86
Aminoacido limitante solforati

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.01
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 1.00
C14:0 (miristico) 1.00
C16:0 (palmitico) 7.00
C18:0 (stearico) 2.00
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 2.00
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 2.00
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.04
C18:2 W6 (linoleico) 0.04
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 3.00