Patate crude (Solanum tuberosum)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 85.00
kJoule 354.00
Calorie da proteine 10.00 %
Calorie da carboidrati 79.00 %
Calorie da grassi 11.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 83.00 %
Acqua 78.50 g
Proteine 2.10 g
Carboidrati 17.90 g
di cui
zuccheri solubili 0.40 g
amido 15.90 g
Grassi 1.00 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 1.60 g
di cui
fibra solubile 0.71 g
fibra insolubile 0.85 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 7.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.08 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.10 mg
Riboflavina (B2) 0.04 mg
Niacina (B3) 2.50 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 3.00 µg
Vitamina C 15.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 10.00
Ferro 0.60
Fosforo 54.00
Magnesio 28.00
Potassio 570.00
Rame 0.19
Selenio
Zinco 1.24
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 115.00 5.48
Istidina 36.00 36.00
Arginina 104.00 4.95
Acido aspartico 334.00 15.90
Treonina 83.00 3.95
Serina 76.00 3.62
Acido glutamico 348.00 16.57
Prolina 76.00 3.62
Glicina 58.00 2.76
Alanina 92.00 4.38
Cistina 22.00 1.05
Valina 116.00 5.52
Metionina 34.00 1.62
Isoleucina 92.00 4.38
Leucina 122.00 5.81
Tirosina 61.00 2.90
Fenilalanina 93.00 4.43
Triptofano 28.00 1.33
Indice chimico 88
Aminoacido limitante Leu.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi