Pomodori maturi (Solanum lycopersicum L.)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 19.00
kJoule 79.00
Calorie da proteine 21.00 %
Calorie da carboidrati 69.00 %
Calorie da grassi 10.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 94.00 g
Proteine 1.00 g
Carboidrati 3.50 g
di cui
zuccheri solubili 3.50 g
amido 0.00 g
Grassi 0.20 g
di cui
saturi 0.04 g
monoinsaturi 0.05 g
polinsaturi 0.13 g
Fibra totale 2.00 g
di cui
fibra solubile 0.37 g
fibra insolubile 1.67 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 6.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.01 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.02 mg
Riboflavina (B2) mg
Niacina (B3) 0.80 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 610.00 µg
Vitamina C 25.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 9.00
Ferro 0.30
Fosforo 25.00
Magnesio 10.00
Potassio 297.00
Rame 0.01
Selenio 2.30
Zinco 0.11
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 30.00 3.00
Istidina 17.00 17.00
Arginina 24.00 2.40
Acido aspartico 129.00 12.90
Treonina 25.00 2.50
Serina 28.00 2.80
Acido glutamico 457.00 45.70
Prolina 18.00 1.80
Glicina 20.00 2.00
Alanina 27.00 2.70
Cistina 7.00 0.70
Valina 24.00 2.40
Metionina 7.00 0.70
Isoleucina 20.00 2.00
Leucina 30.00 3.00
Tirosina 14.00 1.40
Fenilalanina 20.00 2.00
Triptofano 9.00 0.90
Indice chimico 45
Aminoacido limitante Leu.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.04
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.03
C18:0 (stearico) 0.01
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.05
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 2.00
C18:1 (oleico) 0.04
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.13
C18:2 W6 (linoleico) 0.13
C18:3 W3 (linolenico) 5.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 3.00