Mele fresche con buccia (Pyrus malus (Malus pumila))

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 38.00
kJoule 161.00
Calorie da proteine 2.00 %
Calorie da carboidrati 98.00 %
Calorie da grassi 0.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 85.00 %
Acqua 85.20 g
Proteine 0.20 g
Carboidrati 10.00 g
di cui
zuccheri solubili 10.00 g
amido 0.00 g
Grassi g
di cui
saturi 0.05 g
monoinsaturi 0.01 g
polinsaturi 0.10 g
Fibra totale 2.60 g
di cui
fibra solubile 0.73 g
fibra insolubile 1.84 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 0.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.01 mg
Riboflavina (B2) 0.01 mg
Niacina (B3) 0.07 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 5.00 µg
Vitamina C 5.70 mg
Vitamina E 0.32 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 7.00
Ferro 0.18
Fosforo 7.00
Magnesio 5.00
Potassio 115.00
Rame 0.04
Selenio 0.30
Zinco 0.04
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 12.00 6.31
Istidina 3.00 3.00
Arginina 6.00 3.15
Acido aspartico 34.00 17.89
Treonina 7.00 3.68
Serina 8.00 4.21
Acido glutamico 20.00 10.52
Prolina 7.00 3.68
Glicina 8.00 4.21
Alanina 7.00 3.68
Cistina 3.00 1.57
Valina 9.00 4.73
Metionina 2.00 1.05
Isoleucina 8.00 4.21
Leucina 12.00 6.31
Tirosina 4.00 2.10
Fenilalanina 5.00 2.63
Triptofano 2.00 1.05
Indice chimico 75
Aminoacido limitante aromatici

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.05
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 1.00
C14:0 (miristico) 2.00
C16:0 (palmitico) 0.04
C18:0 (stearico) 7.00
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.01
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 1.00
C18:1 (oleico) 0.01
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.10
C18:2 W6 (linoleico) 0.08
C18:3 W3 (linolenico) 0.01
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.80