Pesche (Prunus persica)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 39.00
kJoule 163.00
Calorie da proteine 12.00 %
Calorie da carboidrati 85.00 %
Calorie da grassi 3.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 91.00 %
Acqua 90.70 g
Proteine 0.80 g
Carboidrati 9.10 g
di cui
zuccheri solubili 9.10 g
amido 0.00 g
Grassi 0.10 g
di cui
saturi g
monoinsaturi g
polinsaturi g
Fibra totale 1.60 g
di cui
fibra solubile 0.87 g
fibra insolubile 0.71 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 3.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.01 mg
Riboflavina (B2) 0.03 mg
Niacina (B3) 0.50 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 27.00 µg
Vitamina C 4.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 8.00
Ferro 0.40
Fosforo 20.00
Magnesio 9.00
Potassio 260.00
Rame 0.04
Selenio
Zinco 0.35
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 30.00 3.75
Istidina 17.00 17.00
Arginina 17.00 2.13
Acido aspartico 92.00 11.50
Treonina 27.00 3.38
Serina 34.00 4.25
Acido glutamico 143.00 17.88
Prolina 27.00 3.38
Glicina 16.00 2.00
Alanina 40.00 5.00
Cistina 9.00 1.13
Valina 40.00 5.00
Metionina 9.00 1.13
Isoleucina 13.00 1.63
Leucina 29.00 3.63
Tirosina 21.00 2.63
Fenilalanina 18.00 2.25
Triptofano 4.00 0.50
Indice chimico 45
Aminoacido limitante Trip.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi