Ananas (Ananas sativa)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 40.00
kJoule 165.00
Calorie da proteine 5.00 %
Calorie da carboidrati 95.00 %
Calorie da grassi 0.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 57.00 %
Acqua 86.40 g
Proteine 0.50 g
Carboidrati 10.00 g
di cui
zuccheri solubili 10.00 g
amido 0.00 g
Grassi 0.00 g
di cui
saturi 0.00 g
monoinsaturi 0.00 g
polinsaturi 0.00 g
Fibra totale 1.00 g
di cui
fibra solubile 0.15 g
fibra insolubile 0.83 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 2.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.05 mg
Riboflavina (B2) 0.01 mg
Niacina (B3) 0.20 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 7.00 µg
Vitamina C 17.00 mg
Vitamina E 0.10 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 17.00
Ferro 0.50
Fosforo 8.00
Magnesio 14.00
Potassio 250.00
Rame 0.11
Selenio 0.60
Zinco 0.08
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 25.00 6.41
Istidina 9.00 9.00
Arginina 18.00 4.61
Acido aspartico 57.00 14.61
Treonina 12.00 3.07
Serina 25.00 6.41
Acido glutamico 45.00 11.53
Prolina 13.00 3.33
Glicina 17.00 4.35
Alanina 17.00 4.35
Cistina 2.00 0.51
Valina 16.00 4.10
Metionina 11.00 2.82
Isoleucina 13.00 3.33
Leucina 19.00 4.87
Tirosina 12.00 3.07
Fenilalanina 12.00 3.07
Triptofano 5.00 1.28
Indice chimico 73
Aminoacido limitante leucina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.00
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.00
C18:0 (stearico) 0.00
C20:0 (arachidico) 0.00
C22:0 (beenico) 0.00
Grassi monoinsaturi totali 0.00
C14:1 (miristoleico) 0.00
C16:1 (palmitoleico) 0.00
C18:1 (oleico) 0.00
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.00
C18:2 W6 (linoleico) 0.00
C18:3 W3 (linolenico) 0.00
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi