Banane (Musa sapientium)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 89.00
kJoule 372.00
Calorie da proteine 7.00 %
Calorie da carboidrati 89.00 %
Calorie da grassi 4.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 65.00 %
Acqua 76.80 g
Proteine 1.20 g
Carboidrati 18.40 g
di cui
zuccheri solubili 18.20 g
amido 2.40 g
Grassi 0.30 g
di cui
saturi 0.18 g
monoinsaturi 0.04 g
polinsaturi 0.08 g
Fibra totale 1.80 g
di cui
fibra solubile 0.62 g
fibra insolubile 1.19 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 1.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.06 mg
Riboflavina (B2) 0.06 mg
Niacina (B3) 0.70 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 45.00 µg
Vitamina C 16.00 mg
Vitamina E 0.27 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 7.00
Ferro 0.80
Fosforo 28.00
Magnesio 29.00
Potassio 350.00
Rame 0.10
Selenio 1.10
Zinco 0.16
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 49.00 4.08
Istidina 90.00 90.00
Arginina 90.00 7.50
Acido aspartico 126.00 10.50
Treonina 41.00 3.42
Serina 47.00 3.92
Acido glutamico 110.00 9.17
Prolina 49.00 4.08
Glicina 50.00 4.17
Alanina 53.00 4.42
Cistina 32.00 2.67
Valina 48.00 4.00
Metionina 24.00 2.00
Isoleucina 35.00 2.92
Leucina 56.00 4.67
Tirosina 163.00 13.58
Fenilalanina 47.00 3.92
Triptofano 14.00 1.17
Indice chimico 70
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.18
C4:0\÷C10:0 (laurico)1.00
C12:0 (laurico) 2.00
C14:0 (miristico) 3.00
C16:0 (palmitico) 0.12
C18:0 (stearico) 6.00
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.04
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.01
C18:1 (oleico) 0.02
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.08
C18:2 W6 (linoleico) 0.05
C18:3 W3 (linolenico) 0.03
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.40