Mandarini (Citrus aurantium var. nobilis)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 72.00
kJoule 303.00
Calorie da proteine 5.00 %
Calorie da carboidrati 91.00 %
Calorie da grassi 4.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 80.00 %
Acqua 81.40 g
Proteine 0.90 g
Carboidrati 17.60 g
di cui
zuccheri solubili 17.60 g
amido 0.00 g
Grassi 0.30 g
di cui
saturi 0.02 g
monoinsaturi 0.03 g
polinsaturi 0.03 g
Fibra totale 1.70 g
di cui
fibra solubile 0.67 g
fibra insolubile 1.03 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 1.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico 0.00 mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.08 mg
Riboflavina (B2) 0.07 mg
Niacina (B3) 0.30 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 18.00 µg
Vitamina C 42.00 mg
Vitamina E 0.24 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 32.00
Ferro 0.30
Fosforo 19.00
Magnesio 12.00
Potassio 210.00
Rame 0.02
Selenio 0.50
Zinco 0.24
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 32.00 5.07
Istidina 12.00 12.00
Arginina 44.00 6.98
Acido aspartico 77.00 12.22
Treonina 10.00 1.58
Serina 22.00 3.49
Acido glutamico 64.00 10.15
Prolina 31.00 4.92
Glicina 64.00 10.15
Alanina 34.00 5.39
Cistina 7.00 1.11
Valina 27.00 4.28
Metionina 13.00 2.06
Isoleucina 17.00 2.69
Leucina 16.00 2.53
Tirosina 11.00 1.74
Fenilalanina 21.00 3.33
Triptofano 6.00 0.95
Indice chimico 38
Aminoacido limitante leucina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.02
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 1.00
C16:0 (palmitico) 0.02
C18:0 (stearico) 1.00
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.03
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 4.00
C18:1 (oleico) 0.03
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.03
C18:2 W6 (linoleico) 0.02
C18:3 W3 (linolenico) 0.01
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1.60